本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王苡丞生涯首打席就開轟 當下腦袋一片空白

2021/11/10 20:29(11/10 20:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳桃園10日電)中職富邦悍將近期讓新秀在一軍磨練,王苡丞昨天生涯首打席就敲出全壘打,是本土野手第7人,孔念恩則敲出2支安打,他們異口同聲表示,由於是首次晚上比賽,守備時很緊張。

球季進入尾聲,悍將昨天一口氣拉4名新秀上一軍,包括投手岳少華、內野手王苡丞、董子恩及外野手孔念恩。結果王苡丞在3局上生涯首打席就轟出全壘打,是中職本土第7名生涯首打席敲出全壘打的選手,也以18歲又192天的年紀,成為聯盟第2年輕擊出全壘打的選手。

王苡丞今天接受訪問時表示,當下敲出全壘打後腦袋一片空白,回休息室後總教練洪一中鼓勵他繼續加油、努力練習,至於首轟紀念球,他說想要自己留著。不過王苡丞在後3個打席都遭到三振,他表示,希望未來加強選球,盡量不要揮到投手引誘球。

王苡丞指出,一軍最不習慣的是在晚上比賽,「守備時滿緊張的,靠學長在旁邊教我一些布陣,觀念真的很重要,守備上的補位、走位,之前在二軍有時候會做錯,教練就會另外再教我。」王苡丞目前守備以一壘為主,不過也會練三壘,希望多一點守備位置,「不然一壘人太多,學長也都很強。」

孔念恩昨天則是4打數敲出2支安打,並以18歲又70天的年紀,成為聯盟最年輕完成生涯首打席、首支安打的選手,超越馬傑森。孔念恩今天表示,上一軍的時間比自己預期快,本來以為明年才會有機會,因此收到通知時很開心,馬上打電話給家人報喜。

孔念恩坦言,昨天守備時很緊張、放不開,打擊時反而比較不會緊張,「因為沒有比過晚上的比賽,守備時就很緊張,所以沒有把球接好,還有很多需要加強的地方,尤其是守備。」(編輯:張雅淨)1101110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.110