本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

獲邀東亞超級聯賽 PLG擬討論是否納亞洲外援

2021/12/2 13:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北2日電)台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+冠軍隊獲邀參加東亞超級聯賽,因應聯賽強度,PLG聯盟執行長陳建州今天透露,未來聯盟擬討論是否要適時增加亞洲外援角色。

東亞超級聯賽(簡稱東超)是一項泛區域的主客場制職業籃球賽事,冠軍獎金高達100萬美元(約新台幣2801.5萬元),首季自2022年10月揭開序幕,預計8支球隊參賽,除了P. LEAGUE+(簡稱PLG)今年新球季的冠軍隊外,還包括日本B.LEAGUE、韓國KBL和菲律賓PBA的冠、亞軍球隊,以及香港全新組軍的香港灣區晉裕鳳凰。

參與東超的每支球隊可派12人參賽,包括2名洋將及1名亞洲外援,不過,根據現行PLG賽務章程,並未針對亞洲外援另訂規定。

陳建州今天出席東亞超級聯賽線上發布會時表示,參與東超聯賽的其他球隊,無論是洋將和亞洲外援都有一定水準,他認為PLG冠軍隊若要適應東超聯賽強度,未來PLG聯盟可能還需討論是否要適時增加亞洲外援角色。

談到冠軍獎金100萬美元,陳建州坦言,儘管誘因很高,對每隊都是不無小補,但他也強調重點在於能夠參賽,並與日本B.LEAGUE、韓國KBL和菲律賓PBA齊名,「對我們來講是莫大榮幸」。

陳建州表示,未來PLG冠軍隊有機會週三飛去韓國或日本比賽,或有其他球隊來台灣參賽,「其實台灣球迷是非常期待高水平對抗比賽,更多跨城市、不同區域較勁」。

東超同時承諾負擔球隊落地招待,也讓陳建州相當感動,他表示,一隊動輒20、30人的機票和住宿,對於球隊而言,確實會是一大筆支出。

面對首季未有中國男子籃球職業聯賽(CBA)球隊參與,東超首席執行官馬特(Matt Beyer)解釋,因中國疫情管制較嚴格,預估2022年期間不會取消隔離政策,但他也歡迎CBA在東超的第2季,或第3季參賽球隊將增加到16支時派隊參與。

至於為何未納入其他東南亞聯賽的球隊,馬特表示,這些聯賽並未像東亞國家成熟,而東超隊伍須具競爭性,球迷才會喜歡,他強調,「比賽品質不能妥協是最重要的東西」。(編輯:張雅淨)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀