本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

SBL熱身賽3日澎湖開打 呂奇旻回家鄉

2021/12/2 14:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北2日電)第19季超級籃球聯賽(SBL)明天起將在澎湖縣立體育館登場,身為SBL唯一來自澎湖球員的呂奇旻,今天隨著台灣啤酒回到家鄉,呂奇旻直呼第一次在澎湖打這麼高等級的比賽。

SBL熱身賽首度前進澎湖,第19季熱身賽將於3日至5日舉行,5支參賽球隊將齊聚澎湖縣立體育館,每隊各出戰2場,3天熱身賽合計5場賽事,3日首戰將由台灣啤酒對決裕隆納智捷。

中華民國籃球協會今天發布新聞稿表示,台灣啤酒、裕隆納智捷、九太科技等3隊已在上午抵達,促成這次熱身賽的前中華職籃球星洪長青到場接機。

台啤後衛呂奇旻為目前SBL唯一來自澎湖的球員,他說:「我大都在台灣打球(高中畢業後),暑假回到澎湖時,會打打社會組的比賽,也打過縣運,但在這打這麼高等級的比賽,倒是第一次。」

台啤總教練周俊三對澎湖並不陌生,幾乎每年都會來,除了3年前曾打過菊島盃老馬籃球賽外,他透露,3個月前才剛到澎湖旅遊,參觀著名觀光景點七美。

裕隆執行教練邱大宗則是第2次來澎湖,距離首次造訪澎湖已是27年前的事,他過去以教練的身分跟隨宏國籃球隊一起到澎湖參加中華職籃熱身賽,而台啤總教練周俊三當時還是球員。

不過,邱大宗、周俊三27年後一同造訪澎湖,不僅身分不同,也各為其主,對於這段經歷,邱大宗說,「時代真的太久遠了,我都快忘了」。(編輯:唐聲揚)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族