本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宋佩欣WSBL首秀 邱啟益:不及格但別太苛責

2022/1/25 21:18(1/25 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
來自美國的華裔球員宋佩欣(左)加入女子超級籃球聯賽(WSBL)台元紡織,25日初登場,教頭邱啟益認為,首秀表現不及格,但盼大家不要太苛責。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年1月25日
來自美國的華裔球員宋佩欣(左)加入女子超級籃球聯賽(WSBL)台元紡織,25日初登場,教頭邱啟益認為,首秀表現不及格,但盼大家不要太苛責。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北25日電)來自美國的華裔球員宋佩欣加入女子超級籃球聯賽(WSBL)台元紡織,今天初登場,儘管教頭邱啟益認為,表現不及格,但他也為宋佩欣緩頰,她還在適應,盼大家不要太苛責。

WSBL今天在台北體育館展開第2循環賽事,台元以84比68擊敗中華電信,台元以林文佑表現最佳,繳出本季個人新高21分,外線9投5中。

WSBL首名華裔球員宋佩欣今天披上台元戰袍的處女秀則備受關注,替補出賽4分13秒,以1籃板作收。

台元教頭邱啟益賽後接受媒體聯訪時表示,宋佩欣首秀表現不及格,「對台灣整體速度還不是很適應,變成比較鈍一下,今天打起球來會這麼慌張是有原因的」。

不過邱啟益認為,宋佩欣還在適應台灣球風以及與球隊磨合,若再給她一點時間會越來越好,他強調:「雖然不及格,但大家不要太苛責。」

邱啟益也對宋佩欣外線能力有所期待,他透露,宋佩欣練習時定點投籃很準,希望未來能扮演球隊定點射手的角色,他也稱讚宋佩欣學習能力很快,但與隊友之間的默契還待培養。

談到新隊友,林文佑認為,宋佩欣能力跟身體素質都很好,但因中文不佳,溝通上還是會有一些不明白的地方,但她強調,「宋佩欣很努力,我們還有時間讓她更融入」。(編輯:張雅淨)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族