本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台鋼雄鷹隊盼經營高屏地區 澄清湖是潛力股

2022/3/2 16:47(3/2 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北2日電)台鋼雄鷹隊今天到中職簽加盟意向書,主場確定為澄清湖棒球場,盼大本營涵蓋高屏地區。雖然南部市場不好經營,不過球團董事長王炯棻用股票舉例,他認為澄清湖就是潛力股。

台鋼集團是南部在地企業,集團會長謝裕民表示,「T1職籃聯盟之前找我們時,我們就覺得南部運動產業需要更多人來提倡。」謝裕民笑說,自己是看著中職秘書長楊清瓏打球長大,以前則是喜歡看台南球隊統一獅的比賽,現在有機會加入中職感到很榮幸。

台鋼雄鷹隊已經確定以高雄澄清湖棒球場作為未來主場,如此一來台灣6都都會有球隊。中職會長蔡其昌表示,高雄市長陳其邁非常支持,屏東縣長潘孟安也希望未來台鋼的比賽能到屏東,「未來高屏地區就是台鋼雄鷹的大本營。」

樂天桃猿隊的前身La New熊隊就曾經營過澄清湖,不過成效不彰,因此外界一直有南部球迷不好經營的印象。雄鷹隊董事長王炯棻表示,北部一定比較好經營,但現在北部都有球隊,且台鋼集團是在高雄,「沒有理由不在高雄。」

王炯棻指出,近期三級棒球隊都是北部球隊表現比較好,希望成為第6隊之後可以帶動高屏地區三級棒球風氣。王炯棻提到,雖然很多人說澄清湖棒球場條件較差,包括周邊沒有捷運,「但陳其邁市長允諾,未來捷運會通到澄清湖棒球場,未來一定會更好,這跟選股一樣,先選股價比較低的股票,但是有未來性。」

蔡其昌也對澄清湖的軟硬體改善提出建議,他指出,比賽場地基本上沒問題,但還是有些小瑕疵,希望讓球員比賽更安全;再來是球迷舒適性,某些特定位置怎麼調整最舒適;最後是行政空間包括貴賓室,「就像桃園、洲際都做很好的改善,建議可以在這3個角度來改善球場。」(編輯:張芷瑄)1110302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7