本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

潘泓凱變得會動腦筋 期待與宋文華同在中職打拚

2022/6/27 15:05(6/27 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國內業餘社會隊強權合作金庫捕手潘泓凱(圖)業餘磨練、汲取經驗,變得會動腦筋,今年決定挑戰中職選秀,他也期待與2009年LLB世界少棒賽代表隊班底、具旅美資歷的投手宋文華一起在中職場上打拚。中央社記者謝靜雯攝  111年6月27日
國內業餘社會隊強權合作金庫捕手潘泓凱(圖)業餘磨練、汲取經驗,變得會動腦筋,今年決定挑戰中職選秀,他也期待與2009年LLB世界少棒賽代表隊班底、具旅美資歷的投手宋文華一起在中職場上打拚。中央社記者謝靜雯攝 111年6月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北27日電)合作金庫捕手潘泓凱業餘磨練、汲取經驗,變得會動腦筋,今年決定挑戰中職選秀,也期待與2009年LLB世界少棒賽代表隊班底、具美職資歷投手宋文華一同在中職場上打拚。

潘泓凱三級棒球時期都是效力桃園棒球隊,包括龜山國小、龜山國中、平鎮高中,大學就讀輔仁大學,之後加入國內業餘社會隊強權合作金庫成棒隊。

25歲的潘泓凱表示,味全龍隊要重回中職時,其實也有找過自己,但跟教練團討論過後,覺得留在合庫比較穩定,經過幾年磨練累積經驗,今年決定出來拚看看、挑戰職棒。

業餘成棒隊這幾年的經歷,讓潘泓凱在經驗上有非常多的成長,業餘成棒隊學長經驗豐富、很會玩球,他說:「我以前不太會動腦筋,現在更有想法,知道場上什麼時間點該怎麼配球,收穫非常多。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

潘泓凱是2009年LLB世界少棒賽(威廉波特少棒賽)國手,當時隊友還有現在效力中信兄弟的捕手高宇杰,以及今年也要投入中職選秀、具旅美資歷的投手宋文華,潘泓凱期待跟宋文華一起在中職場上打拚。

潘泓凱表示,平常也會看中職比賽,稱讚老隊友高宇杰成熟很多,各方面都有進步,跟洋投的搭配也都沒有問題。潘泓凱先前參加台鋼雄鷹測試會已獲得推薦,今天參加中職測試會也希望讓更多球隊看見自己。(編輯:張雅淨)1110627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族