本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

斯威雅蒂溫網出局 終止個人37連勝

2022/7/3 08:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦2日綜合外電報導)本屆溫網女單頭號種子、波蘭籍世界球后斯威雅蒂,今天遭法國老將柯爾妮以直落二拍落,終止個人的37連勝,賽後她坦承對自己的戰術十分「困惑」。

世界排名37的柯爾妮(Alize Cornet)今天在溫布頓網球錦標賽女子單打第3輪的比賽,充分把握斯威雅蒂(Iga Swiatek)的頻頻失誤,終場以6比4、6比2直落二獲勝晉級。

斯威雅蒂這場比賽5度遭到破發,一共出現33次非受迫性失誤,表現大為失常。

包括大滿貫的法國網球公開賽,21歲的斯威雅蒂近期接連在6個比賽奪冠,但她表示,今天自己很難將球給控制好。

斯威雅蒂說:「我知道自己打得不好,我對自己的戰術也很疑惑。」

「可以確定得是,我的表現並不好。」

斯威雅蒂自2月在杜拜網賽敗給拉脫維亞好手奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)後,就沒有再輸掉任何一場比賽。

儘管她在硬地和紅土的賽事看似無敵,但斯威雅蒂承認自己在草地比賽上還有需要學習的地方。

她這次在溫網次輪賽事,與荷蘭選手科霍芙(Lesley Pattinama Kerkhove)苦戰3盤才驚險出線,且她尚未在草地球場擊敗過世界排名前50的球員。

斯威雅蒂表示,儘管她本季的表現十分出色,但在溫網期間訓練時,並沒有覺得自己處於最佳狀態。

她說:「我隱約感覺到這可能會發生,也許這不是該有的態度,但事實就是如此。」

「我嘗試了很多方法,想在草地球場表現得更好,但並沒有真正奏效。」

「這就是為什麼我不會太苛責自己,因為練球時我就無法做到,更遑論是要在比賽中做好,這很符合邏輯。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族