本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林昀儒、廖振珽不敵中國組合 WTT男雙8強止步

2022/7/15 22:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北15日電)台灣桌球一哥林昀儒搭檔廖振珽,今天在WTT匈牙利球星挑戰賽男雙8強,以5比11、6比11、11比7、7比11不敵中國的王楚欽與馬龍,無緣4強。

WTT匈牙利球星挑戰賽是WTT歐洲夏季系列賽的第一站,台灣桌球代表隊主力幾乎都有參賽,林昀儒今天單日3戰,除稍早在男單順利挺進8強,與廖振珽聯手的男雙結束後,台灣時間明天凌晨將再戰中國好手王楚欽。

林昀儒與廖振珽的「林廖配」,即便開局總能咬住比數,可惜局中往往暴露出爆量失分的狀況,也讓對手得以拉開差距,成了勝負的分水嶺。

今天「林廖配」前兩局打完,陷入0比2落後,第3局在3比4落後下,教練叫出暫停,重新回到場上後兩人拉出6比0攻勢,不僅後來居上,也以11比7成功延長戰線。

可惜第4局「林廖配」開賽又陷入2比5落後,兩人靠著對手掛網追回1分,不料對手又連拿4分拉開差距,加上最後林昀儒回擊出台,最終仍以7比11棄守,受阻於4強門外。

女雙方面,陳思羽與香港女將李皓晴的「台港聯軍」,今天則以3比0完封劉馨尹與鄭先知,順利搶進4強,不過接下來將遭遇難纏的日本組合伊藤美誠與早田希娜。

至於台灣「桌球教父」莊智淵,今天在16強面對世界排名第5的瑞典小將摩賈德(Truls Moregard),在前兩局率先拿下且取得聽牌的優勢下,卻連丟3局,以2比3惜敗,無緣8強。(編輯:唐聲揚)1110715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林昀儒3比0橫掃法蘭西斯卡 挺進WTT男單8強