本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羅暐捷激將又鐵口直斷 U23世界盃陳聖平當功臣

2022/10/23 18:53(10/23 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
U23世界盃棒球賽季軍戰23日在天母棒球場舉行,台灣隊迎戰墨西哥隊,陳聖平(圖)2局上擊出二壘安打,幫助球隊扳平比數。中央社記者趙世勳攝 111年10月23日
U23世界盃棒球賽季軍戰23日在天母棒球場舉行,台灣隊迎戰墨西哥隊,陳聖平(圖)2局上擊出二壘安打,幫助球隊扳平比數。中央社記者趙世勳攝 111年10月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北23日電)U23世界盃棒球賽台灣隊唯一旅外野手陳聖平複賽很悶,季軍戰單場2安包辦3分打點,率隊拿勝。隊友羅暐捷激將又鐵口直斷「陳聖平打安打,我們就贏了」,果然幫台灣打下季軍。

U23世界盃棒球賽台灣隊陣中為唯一旅外資歷野手陳聖平複賽3場比賽都沒有敲出安打,今天季軍戰,教練團在他的棒次抉擇很久,最後還是把他放入先發打序中,就是期待他可以有適時一擊幫助球隊建功。

今天季軍戰,陳聖平2局球隊1分路後時敲出二壘打、送回球隊追平分,3局適時安打,一棒2分幫助球隊超前比數,單場2安包辦3分打點,幫助球隊拿下季軍。

陳聖平表示,身為陣中唯一具有旅外資歷的野手當然會有壓力,複賽打不好時壓力更大,「有點難過、小沮喪」,隊友不斷安慰最差就這樣、放開打,爸媽的鼓勵也是支撐的力量,「我們家是基督教,遇到不好的事情就禱告,把一切交託給神」。

陳聖平坦言因為太過想要表現造成反效果,「有點忘了怎麼做自己」,複賽與墨西哥交手輸球後,旅外球野手李灝宇傳訊息鼓勵他:「他跟我說我會更好。」

陳聖平和此次代表隊中外野手羅暐捷在2017年訓練營結緣,一起被選入U23代表隊,兩人個性相像是球隊的氣氛組,羅暐捷預賽受傷、沒能再上場,但是稱職的啦啦隊,一邊激將陳聖平說:「你打這樣倒不如我去打」,今天賽前也鐵口直斷:「只要陳聖平打安打,我們就贏了」,果然成真。(編輯:管中維)1111023

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205