本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗世足球員疑被施壓不再拒唱國歌 女權旗幟被沒收

2022/11/25 19:38(2023/3/3 19:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為25日伊朗粉絲在伊朗對威爾斯賽前舉著支持女權的旗幟及紀念庫德族女子艾米尼的衣服。(路透社)
圖為25日伊朗粉絲在伊朗對威爾斯賽前舉著支持女權的旗幟及紀念庫德族女子艾米尼的衣服。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜哈25日綜合外電報導)伊朗球員先前在卡達世界盃對上英格蘭時,於賽前未開口唱國歌,顯然以此支持母國抗議民眾,但伊朗球員今天在面對威爾斯的賽前,卻疑似被施壓不再拒唱國歌。

伊朗21日在世足B組小組賽對上英格蘭,當天伊朗球員開賽前並未開口唱國歌,只是面無表情地站著,顯然在聲援因為庫德族女子艾米尼(Mahsa Amini)之死而爆發的伊朗全國示威。

不過,伊朗今天在世足B組小組賽對決威爾斯,於賽前卻不再拒唱國歌。在昨天,伊朗政府才以散布反對政權的政治宣傳為由,逮捕國內前知名足球員加富里(Voria Ghafouri)。

加富里是在進行球隊訓練後遭到逮捕,原因是「玷污國家隊聲譽並散布反對國家政權的政治宣傳」。他是伊朗反政府示威中最知名人物之一。

一名法新社攝影師今天在體育場內,目睹到安全人員從一名球迷手中沒收了一面旗幟,上面寫著「女性,生命,自由」的抗議標語。

法新社指出,當伊朗球員唱國歌時,部分伊朗球迷在哭泣。路透社報導,在演奏國歌時,伊朗球員小聲地唱著,可以聽到伊朗支持者大聲嘲笑。

今年9月,伊朗22歲庫德族女子艾米尼被宗教警察以違反服裝規定為由逮捕,之後在拘押期間喪命,隨後伊朗爆發全國抗議潮。(譯者:陳正健)1111125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16