本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梅西世界盃奪冠IG貼文獲5500萬讚 場下又贏C羅

2022/12/20 16:35(12/20 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷球星梅西(中)在卡達世足賽奪冠,他在Instagram發布高捧大力神盃英姿照的貼文獲5500萬按讚。(共同社)
阿根廷球星梅西(中)在卡達世足賽奪冠,他在Instagram發布高捧大力神盃英姿照的貼文獲5500萬按讚。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦20日綜合外電報導)阿根廷球星梅西率國家隊在2022卡達世界盃足球賽奪冠,表現壓過葡萄牙球星「C羅」羅納度;他在Instagram發布高捧大力神盃英姿照的貼文獲5500萬按讚,讓他在場下又贏C羅一次。

英國「每日郵報」報導,阿根廷在PK戰後擊敗衛冕軍法國,拿下本屆世界盃冠軍。梅西(Lionel Messi)賽後開心在Instagram(IG)連發10張照片慶祝。

梅西的發文在17個小時內,累積獲得超過5200萬個讚,截至目前又增至5500多萬。他的IG帳號追蹤人數更一舉突破4億。

梅西在貼文中說:「世界冠軍!我如此夢寐以求。我太想贏得它,到現在還像在雲端,我真不敢相信...。」

「這項功績屬於全隊,團隊的重要性大於個人;這是所有人為同一個夢想奮戰所展現出來的力量。」

梅西貼文獲得的按讚數,超越羅納度(Cristiano Ronaldo)11月在IG發布他與梅西一同為法國精品品牌路易威登(Louis Vuitton)拍攝形象廣告照貼文所獲得的按讚數。

當時是世界盃正式開踢前,照片中兩人下著西洋棋,至今累計吸引約4200萬人按讚。

不過,到目前為止,C羅仍是IG粉絲數最多的人,他的追蹤者多達5億1900萬。

C羅今年11月成為史上首位IG粉絲數突破5億的帳號。梅西的追蹤者人數雖排名第二,但仍遙遙落後C羅。但在IG粉絲數排名前10名的帳號,只有這2位運動員。(譯者:李晉緯/核稿:張正芊)1111220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
C羅淘汰賽慘遭冷凍 姊姊怒批:史上最爛世界盃
172.30.142.42