本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿根廷法國爭冠 梅西世足最後一舞盼完美收場

2022/12/18 10:24(2023/3/3 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022年卡達世界盃足球賽決賽台灣時間18日晚間11時登場,阿根廷迎戰衛冕軍法國。(中央社製圖)
2022年卡達世界盃足球賽決賽台灣時間18日晚間11時登場,阿根廷迎戰衛冕軍法國。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北18日電)卡達世界盃足球賽冠軍戰今晚11時將登場,尋求衛冕的法國將挑戰60年以來首支連霸隊伍,而獲獎無數的梅西生涯獨缺世界盃冠軍,在世足最後一舞,將率阿根廷拚隊史第3冠。

2022年卡達世界盃足球賽今晚將展開重頭戲,冠軍戰由法國迎戰阿根廷,法國隊前鋒姆巴佩(Kylian Mbappe)將在場上對決阿根廷球星梅西(Lionel Messi),而兩人在法甲聯賽巴黎聖傑曼隊(PSG)是隊友,世界盃在冠軍戰相遇,註定只有一人能如願抱走金盃。

姆巴佩、梅西不但要各自為球隊爭冠,個人獎項也競爭激烈,兩人在進球排行榜同以5球並列領先,都是金靴獎、金球獎熱門人選。

阿根廷、法國世界盃小組賽分別在C組、D組,阿根廷小組賽首戰爆冷輸給沙烏地阿拉伯後,之後越走越穩,法國則憑藉著攻防兩端完整戰力,連2年闖進決賽,將挑戰自1962年以來首支在世界盃連霸的隊伍,而歷史上也僅義大利、巴西曾辦到。

不過,法國4強賽對戰摩洛哥時,中場拉比奧(Adrien Rabiot)和後衛烏帕梅卡諾(Dayot Upamecano)都因出現類流感症狀而缺陣,近期又有球員出現症狀,儘管陸續歸隊訓練,但能否完全發揮戰力,仍考驗法國總教練德尚(Didier Deschamps)調度能力,他表示,「有些無法預計的狀況,我們必須盡量去控制它,會盡最大努力進行預防措施。」

梅西生涯5度叩關世界盃,他日前已預告,這次他最後一次參加世界盃,而他生涯曾7度獲得金球獎榮耀,還曾拿下6座歐洲金靴獎,手握奧運冠軍的他,生涯獨缺世界盃金盃,不少球迷都引頸期盼,梅西在世界盃最後一舞能以完美收場。(編輯:張雅淨)1111218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
法國主帥坦承球迷偏愛阿根廷 盡全力拚世足金盃
172.30.142.51