本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梅西粉絲狂慶阿根廷奪世足冠軍 排隊把偶像刺在身上

2022/12/27 08:55(2023/3/3 16:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷在2022卡達世界盃足球賽奪下冠軍後,有球迷將梅西背影刺在身上。(路透社)
阿根廷在2022卡達世界盃足球賽奪下冠軍後,有球迷將梅西背影刺在身上。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布宜諾斯艾利斯26日綜合外電報導)阿根廷本月在2022卡達世界盃足球賽勇奪冠軍,舉國歡騰,首都布宜諾斯艾利斯有粉絲排隊,準備將隊長梅西(Lionel Messi)和冠軍獎盃刺青在身上。

法新社報導,刺青師伍西諾維奇(Esteban Vucinovich)在布宜諾斯艾利斯受訪時說:「我接下來兩週(預約)都專做與世界盃有關的(刺青)。」

他說:「有些人原本早已預約做蛇或骷髏頭圖案的刺青,但他們現在改成梅西或世界盃圖案。我一天有2、3個預約。」

伍西諾維奇表示,最多人要求刺獎盃,其次是梅西,再來是阿根廷門將馬蒂內茲(Emiliano Martínez),馬蒂內茲是阿根廷在世足決賽PK大戰擊敗法國奪冠的大功臣。

許多球迷刺青的靈感來自阿根廷球員身上的圖案,例如迪馬利亞(Angel Di Maria)最近將世界盃的圖刺在右腳。

公務員瑞查尼克(Nicolas Rechanik)告訴法新社:「我刺了梅西的圖以示感謝。這代表的意義不僅是梅西,還有全隊為我們贏得第3座世界盃冠軍,以及所有這些年來為了達到這個目標所做的努力。」

瑞查尼克在此之前早已刺了另一位阿根廷足球偶像馬拉度納(Diego Maradona)的肖像。他說:「這是阿根廷足球精神代表,也是身為阿根廷人的意義所在。」

體育老師沙奇(Ariel Sacchi)刺青的圖案象徵梅西參與過的所有5屆世界盃,中間是梅西親吻大力神盃的圖。

然而,並非所有的刺青都獲得相同評價,許多球迷因為一些烏龍的圖而被網友嘲笑,胖臉梅西或名字拼寫錯誤等都成了熱門話題。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1111227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
姆巴佩爭議發言後遭阿根廷球迷羞辱 法財長斥沒品
172.30.142.51