中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

經典賽努特巴爾「磨出勝利」手勢大紅 日本胡椒罐銷量暴增[影]

2023/3/17 20:23(3/17 21:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國加州出生的努特巴爾代表日本參加本屆經典賽,他慶祝好表現時模仿旋轉磨胡椒罐的手勢在日本暴紅。(共同社)
美國加州出生的努特巴爾代表日本參加本屆經典賽,他慶祝好表現時模仿旋轉磨胡椒罐的手勢在日本暴紅。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京17日綜合外電報導)美國加州出生的努特巴爾在世界棒球經典賽之前不曾為日本隊出賽,但他在慶祝好表現時模仿旋轉磨胡椒罐的手勢,讓他在日本愈來愈紅,也帶動胡椒研磨罐的銷售成績上揚。

法新社報導,25歲的努特巴爾(Lars Nootbaar)職司外野手,他是第一位在日本以外出生,並代表日本出賽經典賽的棒球選手。他每次擊球後都會作出模仿磨胡椒的手勢,代表他想為球隊「磨出」勝利。

他的慶祝手勢在經典賽期間走紅,隊友紛紛加入湊熱鬧的行列,還有球迷將胡椒研磨罐帶到球場。

努特巴爾在加州出生長大,幾乎不會說日語,但他因為母親久美子是日本人而取得為日本國家隊效力的資格。

東京一家拉麵店為了努特巴爾特別推出限定版「努特巴爾拉麵」,是以醬油湯頭為基底,加上大蒜與磨碎胡椒的特殊口味。一家廚具店則表示,胡椒研磨罐的銷售額成長了15%。這突顯日本粉絲是如何喜愛努特巴爾。

努特巴爾人氣超旺,大概只有超級球星大谷翔平才能享有比他更多的掌聲。日本隊目前在經典賽5戰全勝,已晉級將在邁阿密舉行的四強賽。

在日本隊以9比3戰勝義大利之前,努特巴爾說,「聽說全國各地的胡椒研磨罐,過去一週的銷量增加很多」。

「球迷喜歡我,球隊喜歡我,能夠做我自己真的太棒了。我真的沒想到會變成這樣。」

努特巴爾2021年在美國職棒大聯盟的紅雀隊首次亮相,但在經典賽之前,日本幾乎沒有人知道他。

努特巴爾說,能代表日本隊出賽是「夢想成真」,而他已用一系列充滿活力的表現,充分回報日本隊總教練栗山英樹的信任。(譯者:屈享平/核稿:戴雅真)1120317

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
狄亞士慶功受傷衝擊經典賽正當性 大咖球星仍鼓勵參賽[影]
172.30.142.20