本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平單場10K加2轟 近60年來美聯投手第一人

2023/6/28 16:04(7/4 15:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大谷翔平28日大展投打「二刀流」驚人實力,先發主投還敲雙響砲創大聯盟生涯首例。(共同社)
大谷翔平28日大展投打「二刀流」驚人實力,先發主投還敲雙響砲創大聯盟生涯首例。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯27日綜合外電報導)今天擔任天使先發投手並打第2棒的大谷翔平,投6.1局賞給對手10次三振,自己還揮出雙響砲,率隊4比2擊敗退白襪,成為近60年來繳出單場10K、2轟成績的首名美聯投手。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使今天擊敗芝加哥白襪,最大功臣就是來自日本的二刀流超級球星大谷翔平。

大谷今天先發投了6.1局,賞給對手10次三振,有2個保送,被打4支安打,丟掉1分自責分,在球隊贏球後收下個人本季第7勝。

此外,大谷今天3打數3安打,打擊率上升到3成04。

天使總教練尼文(Phil Nevin)說:「我們每天都會看到以前從未見過的事,但你得試著別將這些東西視為理所當然。」

大谷今天在1下揮出強春砲讓天使先馳得點,7下再開轟助球隊擴大領先,這是他首次在自己登板投球的比賽中揮出雙響砲。加上這兩發紅不讓,他目前以28轟繼續穩坐全大聯盟全壘打王的寶座。

此役大谷投6.1局後,因為指甲裂開未再續投,他透過翻譯表示,賽前只是個小裂縫,之後愈來愈嚴重,「我在情況變得太糟前就退場了。」

上一個能單場至少投出10次三振,並擊出兩支以上全壘打的美國聯盟(AL)投手,是1963年7月31日克里夫蘭印地安人(克里夫蘭守護者的前身)的拉莫斯(Pedro Ramos)。

另外還有4名投手有相同成就,分別是1961年巴爾的摩金鶯的巴帕斯(Milt Pappas)、1971年費城費城人的魏斯(Rick Wise)、2017年舊金山巨人的邦賈納(Madison Bumgarner)、2019年亞利桑納響尾蛇的葛蘭基(Zack Greinke)。(譯者:李晉緯/核稿:徐崇哲)1120628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
大谷翔平雙響砲本季28轟 投6.1局飆10K奪第7勝[影]
172.30.142.91