本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲2比0擊敗丹麥 隊史第4度闖進女足世界盃8強

2023/8/7 21:25(8/7 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世界盃女子足球賽澳洲隊(黃衣)7日以2比0擊敗丹麥,闖進8強賽。(路透社)
世界盃女子足球賽澳洲隊(黃衣)7日以2比0擊敗丹麥,闖進8強賽。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨7日綜合外電報導)世界盃女子足球賽共同主辦國澳洲今天在16強賽出戰丹麥,在主場球迷加油助陣下,上下半場各攻進1球,終場以2比0擊敗對手,隊史第4度闖進世足8強賽。

澳洲與紐西蘭是2023年世界盃女子足球賽共同主辦國,今天在雪梨出戰丹麥占主場優勢,且澳洲世界排名第10,略優於排名第13的丹麥。

澳洲隊長柯爾(Sam Kerr)此戰仍未登上先發陣容。她先前因為小腿拉傷缺陣,世界盃開賽以來遲未上場,但已完全恢復訓練。

儘管如此,澳洲前鋒福德(Caitlin Foord)在上半場第29分鐘即攻進1球,助球隊早早就已1比0領先丹麥。

到了下半場第70分鐘,澳洲中場女將拉索(Hayley Raso)在球門前接獲隊友傳球,隨即起腳射門破網,助球隊以2比0擴大領先。

柯爾在下半場第78分鐘被換上場,接替先前得分的拉索,這是柯爾在本屆女足世界盃首次上陣,受到主場球迷熱烈歡迎。

澳洲維持領先優勢到底,終場以2比0擊敗丹麥,隊史第4度晉級女足世界盃8強賽。澳洲下場將對決法國或摩洛哥,這兩隊將在明天16強賽一決雌雄。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1120807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
英格蘭PK大戰4比2擊退奈及利亞 晉級女足世界盃8強
172.30.142.10