本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本摔角首登新幹線東京打到名古屋 選手喊下次富士山火山口對決[影]

2023/9/19 16:49(9/19 18:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本DDT職業摔角18日以東海道新幹線「希望號」為擂台,讓75名摔角迷近距離觀賞選手在列車走道上比賽。(圖取自twitter.com/ddtpro)
日本DDT職業摔角18日以東海道新幹線「希望號」為擂台,讓75名摔角迷近距離觀賞選手在列車走道上比賽。(圖取自twitter.com/ddtpro)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京19日專電)日本DDT職業摔角18日舉辦了一場別開生面的比賽,以東海道新幹線「希望號」為擂台,讓75名摔角迷近距離觀賞選手在列車走道上比賽。這項史無前例的創舉讓門票秒殺。

職業摔角新聞Proresu Today與時事通訊社報導,18日下午1時9分從東京車站出發的希望號371號車上,首次舉辦了「新幹線職業摔角」比賽,由「職業摔角界之王」鈴木實對決高木三四郎,比賽時間直到列車抵達名古屋。

影片來源:時事通信トレンドニュース

DDT職業摔角迄今已經在銚子鐵道、千葉都市單軌電車、小湊鐵道等地舉辦過列車摔角,但這是第一次以全世界聞名的新幹線為擂台。高木曾在2012年8月18日的日本武道館、2017年6月1日的東京巨蛋兩次敗給鈴木,因此這次可說是他的雪恥戰。

高木在品川站出場,但鈴木沒有出現,直到新橫濱站才現身,宣告比賽開始。鈴木使出了他自稱400公里的拳速(希望號時速285公里加上實際拳速115公里),向對方發動攻擊。

不過,正田壯史隨後亂入,使得局面變成1打2,處於劣勢的鈴木叫出了同伴佐藤光留。比賽途中有穿著圍裙的摔角選手出場賣冰淇淋,大家一起休息吃冰,也有選手去搶乘客的便當吃,娛樂效果十足,現場笑聲不斷。

列車行經富士山後,還有裝扮成車掌的選手亂入,給觀眾製造驚喜,最後以鈴木實的勝利告終。

高木說,他的夢想就是打敗鈴木,「不管下次是在無人島、太空還是月球表面,我一定要打倒你」。鈴木則回應,「月球表面或無人島,我都奉陪,下次要在哪裡比賽?富士山的火山口也可以」,以互相放話替這場有趣的比賽劃下句點。

高木賽後表示,他沒有料到在新幹線上比賽會這麼搖晃,他的右膝韌帶有傷,一度搖搖欲墜。他還說,下次的比賽舞台或許也可以考慮前往海外,紐約曼哈頓,或是新加坡、台灣都可以。(編輯:韋樞)1120919

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48