中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

無緣亞運跆拳道銅牌 徐晧祐嘆就差一點

2023/9/26 15:56(9/26 22:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯杭州26日電)台灣跆拳道選手徐晧祐今天在杭州亞運男子跆拳道63公斤級8強賽,與世錦賽銀牌、18歲泰國好手圖丁當鏖戰3回合落敗,無緣銅牌,他賽後直呼很可惜,就差一點。

身高188公分徐晧祐從國中才開始接觸跆拳道,高䠷身材也讓他在柔道場上占有優勢,在國、高中時期就屢屢登上全中運頒獎台,2019年那一年還在就讀高中的他,更是「越級打怪」挑戰世界跆拳道錦標賽,他今年曾拿下成都世大運銅牌。

徐晧祐今天在杭州亞運男子跆拳道63公斤級16強賽與蒙古選手達什達瓦(Chinzorig Dashdavaa)鏖戰3回合才分出勝負,8強賽遭遇到泰國小將圖丁當(Banlung Tubtimdang),儘管對方年僅18歲,卻來頭不小,為今年世錦賽銀牌得主。

徐晧祐剛開賽還在試探對手,但反而讓對方掌握比賽節奏,徐晧祐以7比13讓出首回合後,次回合靠著上端旋踢一口氣拉開差距,以12比3扳回一城,第3回合陷入苦戰,以15比18敗下陣來。

徐晧祐賽後接受媒體聯訪時表示,畢竟對方是世錦賽銀牌,還是有一定的實力,關鍵第3回合雖然一度被拉開,但還是想要拚到最後一刻,很可惜,還是差一點。

能夠站上亞運舞台,徐晧祐認為,這次經驗很寶貴,不知道還會不會有下一次,「畢竟亞運4年1次,中間會發生很多事情無法預測,但如果還有機會,希望再拚下一次」。(編輯:陳政偉)1120926

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞運快打旋風林立偉晉級勝部決賽 保底銅牌
172.30.142.62