本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

率隊重返季後賽 海德、舒梅克成年度最佳總教練

2023/11/15 08:59(11/15 09:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB巴爾的摩金鶯、邁阿密馬林魚的總教練海德(左)、舒梅克(右)率領球隊闖進睽違已久的季後賽,分別獲選為美聯、國聯的年度最佳總教練。(圖取自twitter.com/MLB)
MLB巴爾的摩金鶯、邁阿密馬林魚的總教練海德(左)、舒梅克(右)率領球隊闖進睽違已久的季後賽,分別獲選為美聯、國聯的年度最佳總教練。(圖取自twitter.com/MLB)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約14日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB巴爾的摩金鶯、邁阿密馬林魚的總教練海德、舒梅克雙雙率領球隊闖進睽違已久的季後賽,今天分別獲選為美聯、國聯的年度最佳總教練。

金鶯的海德(Brandon Hyde)力退德州遊騎兵的博齊(Bruce Bochy)和坦帕灣光芒的凱許(Kevin Cash),獲選為美國聯盟(AL)年度最佳總教練,成為隊史第4位獲此殊榮的總教練。

今年球季開打前,沒有任何專家看好金鶯能打進季後賽,但金鶯卻拿下美聯最多的101勝,繼2016年後再度闖進季後賽,也是14年來首度在美聯東區稱王。

金鶯本季在海德領軍下,有48場比賽後來居上拿下勝利,是MLB最多。例行賽從未連輸超過4場,也不曾在系列賽被橫掃。

自海德2019年獲聘以來,金鶯一直處於重建狀態,2021年戰績僅52勝110敗,因此本季101勝61敗的成績,可說是個了不起的轉變,讓金鶯成為史上第一支在3年內,從百敗搖身成為百勝的球隊。

馬林魚的舒梅克(Skip Schumaker)這次擊敗亞特蘭大勇士的史尼克(Brian Snitker)和密爾瓦基釀酒人的康索(Craig Counsell),拿下國家聯盟(NL)年度最佳總教練獎,是隊史第4人。

儘管馬林魚前一年苦吞93敗,但首次擔任總教練的舒梅克接掌兵符後便大膽宣告,即便球隊與上季皆拿下101勝的亞特蘭大勇士、紐約大都會,以及前一年的國聯冠軍費城費城人同在國聯東區,但馬林魚會殺出重圍、打進季後賽。

球季開打的前14場比賽,馬林魚勝率過半,跌破眾人眼鏡;但下半季開打時,他們曾吞下一波本季最長的8連敗。

8月30日時,馬林魚勝率跌破5成,但在接下來對洛杉磯道奇、費城人、釀酒人等勁敵的系列賽中都占得上風,因此即便季末碰上包括艾坎塔拉(Sandy Alcantara)、培瑞斯(Eury Perez)等主力球員受傷的問題,舒梅克仍舊率領馬林魚重返20年來首次季後賽。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1121115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台美混血卡洛爾奪國聯新人王 小巨人強心臟勤練打出一片天[影]
172.30.142.52