本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳季穎涉假球案擴大偵辦 籃協重申絕不寬貸

2023/11/17 17:51(11/18 10:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
曾是SBL裕隆納智捷球員吳季穎(中)遭爆涉嫌打假球。中央社記者張皓安攝 112年10月18日
曾是SBL裕隆納智捷球員吳季穎(中)遭爆涉嫌打假球。中央社記者張皓安攝 112年10月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北17日電)士檢偵辦前SBL裕隆球員吳季穎涉嫌簽賭案,今天兵分多路搜索,裕隆納智捷有8名球員被列犯罪嫌疑人。對此,中華籃協副秘書長張承中說:「維持立場,絕不寬貸台灣籃壇的劣質品。」

前超級籃球聯賽(SBL)球員吳季穎涉嫌在上個賽季打假球還在場外下注簽賭,遭檢方約談後以新台幣25萬元交保,中華民國籃球協會也祭出「台灣籃壇永不錄用」的重罰。

沒想到事件沉寂一陣子後,今天士林地檢署指揮警方兵分多路搜索,裕隆納智捷今天約有10多名隊職員到案,其中2名教練是以證人身分應訊,另有8名球員被列為犯罪嫌疑人。

中華民國籃球協會副秘書長張承中在接受中央社訪問時說:「由於現在還在偵查階段,籃協的立場就是不論案件發展到什麼程度,我們都不會改變,就是淘汰這些危害台灣籃壇的劣質品。」

張承中表示,自從吳季穎的假球案發生後,都一直有和裕隆球團保持聯繫,「籃壇一定會引以為戒,用最嚴肅、最高規格的態度來面對這起事件,只要有明確事證,就是永久淘汰這些不適合的人。」

由於這一波約談裕隆涉案球員眾多,這支老字號的球隊是否會因此「滅團」,張承中強調:「裕隆為傳統籃壇勁旅,正派經營支持籃運,長期培養年輕球員,無所謂滅團問題,本季SBL規劃開打在即,目前一切正常不受影響。」(編輯:陳政偉)1121117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
吳季穎涉假球案擴大偵辦 士檢約談球員教練組頭等16人
172.30.142.56