本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

假球案擴大偵辦約談裕隆男籃10多人 球團不回應

2023/11/17 16:18(11/18 10:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
裕隆男籃總教練李啟億。(中央社檔案照片)
裕隆男籃總教練李啟億。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)台灣籃壇最老牌的裕隆男籃今天再有球員、教練約10多人,因前球員吳季穎涉打假球簽賭案遭檢方約談。對此,裕隆球團相當低調沒有任何回應,而剛回鍋的助理教練魏永泰僅說:「不清楚狀況。」

前超級籃球聯賽(SBL)球員吳季穎,涉嫌在上個賽季打假球還在場外下注簽賭,上個月初遭媒體爆料後也被檢方約談,訊後以新台幣25萬元交保,中華民國籃球協會也祭出「台灣籃壇永不錄用」的重罰。

沒想到事件沉寂一陣子後,今天檢方指揮警方兵分多路搜索、約談裕隆男籃10多人,包括新接任的總教練李啟億、防護員、球員,甚至外籍生斑霸也遭約談。檢方指出,李啟億以證人身分到案,全案持續擴大偵辦。

對此,裕隆納智捷籃球隊媒體公關、總教練李啟億都低調不接電話、不回應。

已經離開球隊5年,今年才回鍋擔任助理教練的魏永泰也不願多談,「我回來就是幫忙帶球隊而已,大部分還是以球隊的行政職為止,球隊的詳細狀況可能還是要問總教練比較準。」

裕隆是SBL創始老牌球隊之一,第1到3季還完成3連霸的壯舉,不過自從2010年、SBL第7季奪冠後,就一直沒能再捧起冠軍獎盃,直到上個賽季才在總教練邱大宗的帶領下才重返榮耀,而邱大宗在暑假期間也已經被台灣職籃P. LEAGUE+聯盟高雄17直播鋼鐵人挖角擔任總教練。

據了解,由於這次檢方約談裕隆隊職員多達17人,若真有更多球員涉案,很可能重創裕隆籃球隊的形象,以目前球隊董事長陳莉蓮的「鐵娘子」性格,甚至不排除直接收攤不玩。

相較於T1、PLG兩大職業籃球聯盟例行賽都已經開打,SBL新賽季的賽程至今還沒出爐,若裕隆真遭「滅團」結束球隊,那麼SBL就只剩下3支球隊,而籃協雖已掌握事情發展,但仍持續積極瞭解裕隆球隊的狀況。(編輯:陳政偉)1121117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
吳季穎涉假球案擴大偵辦 SBL裕隆教練李啟億等10多人遭約談
172.30.142.56