本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞錦賽曾仁和暫定先發抗日 開心再披國家隊戰袍

2023/11/29 18:41(12/8 12:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞洲棒球錦標賽將在台北大巨蛋開打,樂天桃猿隊曾仁和(圖)暫定複賽先發對上日本,他29日受訪表示,很高興久違披上國家隊戰袍,這次沒有投球限制,要中繼的話也是可以。中央社記者楊啟芳攝 112年11月29日
亞洲棒球錦標賽將在台北大巨蛋開打,樂天桃猿隊曾仁和(圖)暫定複賽先發對上日本,他29日受訪表示,很高興久違披上國家隊戰袍,這次沒有投球限制,要中繼的話也是可以。中央社記者楊啟芳攝 112年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北29日電)亞洲棒球錦標賽將於12月3日開打,目前樂天桃猿曾仁和暫定會在複賽先發對上日本,不過他說,預賽有任何狀況也會待命,很高興久違披上國家隊戰袍,而且有機會可以丟日本。

棒球亞錦賽將於12月3日在台北大巨蛋開打,台灣隊總教練郭李建夫對於先發投手安排已有初步規劃,開幕戰先發投手預計是徐若熙,張景淯5日先發對巴勒斯坦,合作金庫棒球隊投手賴延峰6日投香港;曾仁和暫定複賽先發對日本隊,但還要參考情蒐資料。

曾仁和今天受訪時表示,目前只是暫定先發對日本隊,預賽有狀況還是會待命,如果預賽沒上就是保留到超級循環賽,「因為我在季賽時先發、中繼都有投過,真的需要中繼的話也是可以。」且曾仁和指出,這次亞錦賽並沒有投球限制。

能有機會先發對上日本,曾仁和表示,「滿開心的,教練給我這個機會,如果真的讓我丟就會全力以赴,能丟多少局就丟多少局。」曾仁和本來是年初世界棒球經典賽台灣隊一員,不過之後因傷退出,他說:「上次打國家隊很久了,所以這次能打還滿開心的,還有機會披國家隊戰袍。」

談到目前自己的調整狀況,曾仁和指出,「都還滿不錯的,因為沒有休息太久,沒有忘掉比賽感覺,中間都有在打比賽,我覺得沒有太大問題。」

曾仁和的母隊樂天桃猿隊今天宣布換帥,談到前任總教練曾豪駒,曾仁和表示,「知道時當然是有點失望,我進來時給我滿多機會的,也滿相信我,想跟他說辛苦了,這幾年帶領我們一步一步打向冠軍戰。」曾仁和也提到,很高興與曾豪駒還是一樣是戰友。

至於新任教頭古久保健二,曾仁和指出,「他也是滿不錯的教練,我們在丟牛棚時會來看,會跟投手稍微聊一些,看情蒐影片也會分析,給我們滿多幫助的,他當總教練的話應該也是滿不錯的開始。」(編輯:張雅淨)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞錦賽台灣隊林承飛鎮守游擊 向學弟林靖凱學習
172.30.142.202