本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

楊勇緯柔道東京大滿貫16強爆冷出局 教練:今年給80分

2023/12/3 14:31(12/3 16:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為楊勇緯9月在杭州亞運男子柔道60公斤級奪金。(中央社檔案照片)
圖為楊勇緯9月在杭州亞運男子柔道60公斤級奪金。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北3日電)台灣「柔道男神」楊勇緯今天在東京大滿貫賽16強,爆冷敗給俄羅斯籍的中立選手布里耶夫(Ayub Bliev),結束本賽季最後一戰,教練劉文等也給愛徒今年打了80分的成績。

首輪輪空的楊勇緯,第2輪對上墨西哥小將華瑞茲(Arath Juarez),楊勇緯利用招牌的三角固定取得一本勝晉級。

接下來16強對上布里耶夫,比賽僅進行30秒時,楊勇緯就遭對方摔到並判一個半勝,後來技術委員重新審視影片後,改判對手一本勝,也使得楊勇緯無緣晉級。

教練劉文等賽後接受中央社記者訪問時說,這一場看得出來對手準備得不錯、反應又快,「當然還是我們自己不夠小心,沒做好的地方就是回來後好好檢討。」

楊勇緯結束今年一整年的征戰,劉文等看在眼中也給予肯定,給了80分的成績。劉文等說,雖然整體狀況沒有比去年好,但還是努力調整回來,「包括世大運、亞運都有拿牌,現在就是要更加注意每個對手的技術細節在哪裡,將來對上時要如何防範。」

目前楊勇緯在男子60公斤級奧運積分排名高居第2,僅次於日本好手永山龍樹。劉文等透露,明年巴黎奧運前的賽程目前至少排了7場,「當然我們還是要看到時候的積分和身體狀況來調整,我們的目標就是保住積分前8種子席次。」(編輯:張雅淨)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.202