本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA雷納德復出攻下24分 快艇滅火奪3連勝

2024/1/2 17:01(1/2 20:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA洛杉磯快艇當家球星雷納德2日攻下24分、6籃板、5助攻,率隊以121比104擊敗邁阿密熱火。(圖取自twitter.com/LAClippers)
NBA洛杉磯快艇當家球星雷納德2日攻下24分、6籃板、5助攻,率隊以121比104擊敗邁阿密熱火。(圖取自twitter.com/LAClippers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北2日電)連續4場比賽缺陣後,美國職籃(NBA)洛杉磯快艇當家球星雷納德(Kawhi Leonard)今天正式復出,攻下24分、6籃板、5助攻,率隊以121比104擊敗邁阿密熱火。

日前因左臀部挫傷的雷納德,歷經4場比賽的休養後,於今天正式復出,並以先發之姿亮相。對戰少了「一哥」巴特勒(Jimmy Butler)的熱火,快艇在首節卻陷入雙位數落後,不過第2節立刻展開反撲,尤其在雷納德單節13分的帶領下,快艇以59比58結束上半場。

易籃後,快艇持續展現猛烈攻勢,並逐漸擴大領先優勢,最後以17分之差帶走比賽勝利,並勇奪近期3連勝。此役雷納德上場33分鐘,攻下24分、6籃板、5助攻,外帶4次抄截,更完成NBA生涯1萬3000分里程碑,復出首戰表現出色,但他並未出席賽後記者會。

快艇控球後衛哈登(James Harden)認為,雷納德在攻守兩端繳出亮眼成績單,尤其在防守端替球隊創造轉換進攻的機會,「我們需要他這樣的表現。」另名後衛喬治(Paul George)則提到,很開心看到雷納德回到球隊陣容中,「他缺陣大約1個星期,需要一些時間找回節奏,但我覺得他克服了,並拿出應有表現。」

針對雷納德的表現,熱火總教練史波斯特拉(Erik Spoelstra)同樣給予讚賞,「他在例行賽是最成功的球員之一,只要他保持健康,就能讓他的球隊處於勝利位置。」目前快艇的戰績為20勝12負,暫居西區第4。(編輯:張雅淨)1130102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA巴瑞特回家鄉打球 率暴龍險勝騎士
172.30.142.104