本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日職埼玉西武獅隊OB戰 郭泰源、吳念庭都會參加

2024/1/26 19:50(1/27 11:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣退役球星郭泰源。(中央社檔案照片)
台灣退役球星郭泰源。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北26日電)日職埼玉西武獅隊將於3月16日舉行隊史首次OB戰,目前任中職富邦悍將隊副領隊的郭泰源、去年底離開西武隊預計今年投入中職選秀的吳念庭都會參加。

日本職棒埼玉西武獅隊預計3月16日在西武巨蛋舉行OB戰,今天公布11名新確認會出席的參賽名單,包括台灣退役球星郭泰源、以及今年返台發展的野手吳念庭。

郭泰源球員生涯最快球速達158公里,有「東方特快車」封號,1985年加入球隊第一年就完成初登板完投勝,之後也投出無安打比賽,1991年拿下太平洋聯盟最優秀球員、最佳9人和金手套投手獎。

根據日媒報導,郭泰源表示,聽到西武隊要舉辦OB戰後,當時同期的隊友辻發彥和渡邊久信有跟他聯絡,希望可以一起出席活動,郭泰源也提到,選手時期經常與捕手伊東勤搭配,希望可以再次搭配,但也提到,當時沒有機會投打對決,OB戰如果有機會投打對決應該也很有趣,希望西武隊的球迷可以盡興,很期待與大家見面。

吳念庭2015年選秀會被日職埼玉西武獅隊選進,2016年開始在一軍出賽,內外野守備都有水準,也能有適時一擊,吳念庭臉上總是掛著笑容、個性備受球迷喜愛,去年底因為個人生涯規劃選擇離開西武隊,預計今年季中投入中職選秀。

吳念庭表示,非常榮幸可以跟許多傳奇的球星一起參與OB戰,去年季後選擇離開西武獅隊,沒能直接跟球迷告別也成為遺憾。此次OB戰有機會再見到球迷,期待當天可以在滿場的西武巨蛋聽到球迷替他加油的聲音。(編輯:陳政偉)1130126

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
孫易磊出發日本與火腿隊會合 備戰新球季拚支配下
172.30.142.49