本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

補強辛特力受傷缺口 PLG勇士再找208公分洋將梅克

2024/2/27 14:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北27日電)尋求4連霸的台灣職籃PLG台北富邦勇士,今天宣布持續補強洋將戰力,找來身高208公分、效力於澳洲職籃多年的梅克(Matur Maker),盼能增加球隊的鋒線戰力。

P.LEAGUE+聯盟台北富邦勇士包辦前3個賽季的年度總冠軍,其中洋將辛特力(Mike Singletary)拿下第1、2季的總冠軍賽最有價值球員(FMVP),更是勇士不可或缺的鋒線重要戰力。

不過辛特力在今年1月27日對福爾摩沙夢想家的比賽中,不慎和對方洋將相撞,導致腳部骨折加上韌帶斷裂,開刀治療後評估至少需休息6週。而辛特力受傷後,勇士4勝2敗,雖然戰績沒有差太多,但球團仍積極補強。

梅克現年26歲,來自澳洲,身高208公分、體重96公斤,擁有220公分的臂展與彈跳能力,過往分別至瑞士、斯洛維尼亞聯賽闖蕩,2019年投入NBA發展聯盟,曾單場繳出28分的成績。

隨後返鄉效力澳洲職籃NBL雪梨國王隊、紐西蘭職籃聯賽尼爾遜巨人隊,上個賽季在尼爾遜巨人隊出賽15場,平均拿下16.7分、7籃板,具有穩定得分輸出與強悍的護框能力。

勇士領隊蔡承儒表示,梅克善於發揮個人速度和突破能力在進攻端取分,擁有不錯的外線和助攻能力,防守端也有換防和保護籃板的意識,希望梅克的加入能幫助球隊在未來比賽打出更好的成績。(編輯:張雅淨)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG周儀翔攻本季新高16分 稱找回以往打球方式
172.30.142.67