本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UBA台師大2OT擊敗國體 拚4強仍有希望

2024/3/4 17:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北4日電)靠著林韋愷在終場前1.6秒投進致勝一擊,歷經2次延長的台灣師大今天在112學年度UBA大專籃球聯賽8強戰,以65比64擊敗國立體大,仍有望晉級4強。

正規4節比賽打完,台師大與國體戰成48比48平手,歷經2次延長賽後,台師大一哥林韋愷挺身而出,在終場前1.6秒飆進致勝一擊,加上陳力生操刀最後一擊未果,率隊以1分之差氣走國體,搶下關鍵1勝,4強之路尚未絕望。

此役林韋愷上場49分鐘手感欠佳,全場17投僅3中,尤其三分球7投盡墨,攻下「雙10」15分、17籃板,外帶6助攻。然而成為球隊勝利的頭號功臣,林韋愷透露,隊友王家昌不斷給予信心,讓他不用想太多,勇敢扛起「一哥」重任,「很感謝隊友,今天的勝利屬於團隊的。」

台師大總教練李秉鴻則表示,期許林韋愷每場都能再更穩定一點,「他的心臟很大顆,才能投進準絕殺。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李秉鴻更點名,今天改變場上節奏的是後衛潘彥愷,甚至希望將其培養成台灣版河村勇輝,「對他的期望很高,他在場上總能讓人的眼睛為之一亮,前面在強度上仍在調整,這個階段就非常好。」

在沒有外籍生的情況下,台師大想要再闖進4強,必須在每個環節比其他隊還要好,不過從平時訓練中,李秉鴻已經看出球隊的競爭力,「預賽基本上是『繳學費』,大家都不看好我們,終於在8強尾段找到贏球節奏。」(編輯:張雅淨)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45