本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林俊易瑞士羽球賽封王 接班台灣男單後勢看好

2024/3/24 22:53(3/25 10:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣羽球選手林俊易。(中央社檔案照片)
台灣羽球選手林俊易。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北24日電)靠著左手優勢和犀利的殺球,台灣「左手重砲」林俊易今天後來居上以2比1的局數擊敗周天成在瑞士羽球賽封王,這是他生涯第3座超級300冠軍,接班台灣男單意味濃。

世界排名第15名的周天成,和世界排名第23名的林俊易,是台灣羽球男單的一、二哥,這場對決嗅出點世代交替的意味,賽前周天成雖以對戰2勝1敗占上風,但這3場比賽都是打滿3局才分勝負。

今天同樣沒讓外界失望,首局開打後林俊易刻意的強勢進攻,只要周天成一起高球,林俊易就每球必跳殺,但偏偏受到對手限制,出現多次殺球掛網的主動失誤,讓周天成僅用15分鐘就拿下首局。

第2局開始林俊易即時改變打法,改以多次的小球前、後場調動來限制周天成,逮到機會才突擊一拍殺球搶分,一度以8比2領先。

不過周天成畢竟是沙場老將,抓到對手習性後逐步追回失分,並且以20比16取得4個賽末點,沒想到林俊易沒有放棄,靠著幾次突擊搶分,加上周天成2次要命失誤,讓林俊易連得6分逆轉拿下第2局。

第3局雙方陷入了意志力對抗,周天成在8比12落後時,被主審抓了第2次的過網擊球,怒氣衝天的抗議5分鐘依舊維持原判,這反而讓周天成更加專注,追到15比15平手。

不過林俊易隨即穩住陣腳,率先以20比17取得3個賽末點,這次輪到周天成反撲連得3分追平,其中林俊易也在過程中被搶戲的主審抓一次過網擊球。

隨後雙方21比21平手時,林俊易先靠一記重複路線回擊得分,接著再靠著周天成劈殺出界,才辛苦拿下這場勝利。

愛爾達球評蕭博仁在接受中央社記者訪問時強調,第3局林俊易的網球小球放得相當有水準,幾乎都是貼著網過去,讓周天成相當難處理,再搭配殺球,都是能拿下冠軍的關鍵。(編輯:李錫璋)1130324

周天成。(中央社檔案照片)
周天成。(中央社檔案照片)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林俊易化解4個賽末點逆轉周天成 瑞士羽球賽封王[影]
172.30.142.7