本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

建中台美混血康哲睿 會讀書也會打籃球

2024/4/13 23:24(4/14 09:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛新北13日電)台美混血康哲睿擁有清秀的外型,在場上格外引人注目,效力於建中男籃的他,堪稱文武雙全代表,可惜建中本季在HBL乙級賽場未能完成3連霸。

昨天遭高師附中投進壓哨致勝球,讓建國中學本季挑戰高中籃球聯賽(HBL)乙級3連霸拉警報,今天面對開南高中,即便建中幾乎整場處於落後,仍沒有放棄,拚戰到最後一刻以64比63逆轉對手,可惜在比較勝負分後以亞軍作收。

目前就讀高二的康哲睿,此役攻下全隊最高13分,他在接受中央社採訪時透露,是否奪冠並不重要,只要做好自己的本分,贏球倒是其次,「因為有把事情做好,所以我們贏那1分,我覺得還是蠻開心的,至少大家沒有放棄撐到最後,一路落後還是有追回來。」

賽後康哲睿獲頒單場最有價值球員(MVP),不過他卻認為,應該頒給奮鬥3年的高三學長,「我幾乎所有得分都是個人動作,沒有參與到團隊,只有後面才有一點助攻,這也是我明年需要修正的,調整多一點團隊進攻,否則一直打個人一定會沒力。」

老爸是美國人,媽媽則是台灣人,台美混血的康哲睿在家人支持下選擇就讀建中,同時兼顧課業與心愛的籃球,他笑說平常放學喜歡打球,不會花太多時間在課業上,但在段考前會與同學積極讀書,而且期間保持完全專注,讓自己的成績維持得不錯。

「我覺得跟建中同學相處,讀書方式也會有所調整,甚至被其他人影響,他們會傳授一些方法,像是安排讀書課表等。」康哲睿說,未來有可能出國讀書,研讀數學、電機類科系,「我在暑假會回美國看一下有什麼學校。」

開南總教練陳貴祥接掌球隊兵符不到1年,就率隊在HBL乙級男子組稱王,他透露明年將挑戰甲級,目標朝向8強邁進,甚至進軍小巨蛋,「雖然很困難,但沒有不可能。」

女子組方面,花蓮縣四維高中以51比48力退桃園市陽明高中,校史首奪HBL乙級女子組冠軍,教練柯安妮提到,球隊實力不輸甲級球隊,「所以我一直很相信她們。」(編輯:龍柏安)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
執教HBL彰中最後一戰遭逆轉 蔡宗儒不捨泛淚
172.30.142.98