本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華國三太子男網賽復辦 胖鵬配再度攜手

2024/4/15 17:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北15日電)重新復辦的2024華國三太子國際男子網球挑戰賽將於5月12日至18日在台北市網球中心登場,其中「胖鵬配」楊宗樺、謝政鵬再度攜手征戰男雙賽事。

結合宮廟文化與在地元素的華國三太子國際男子網球挑戰賽,是全台最具特色的職業網球賽事,不過2020年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而停辦,如今確定復辦,也成為台灣歷經疫情解封後,再度舉行世界職業網球協會(ATP)挑戰賽級別的職業賽事。

今年華國三太子男網賽為ATP挑戰賽75等級,總獎金8萬2000美元(約新台幣265萬元),冠軍即可獲得75分的職業積分,預計5月12日在台北市網球中心點燃戰火,其中12日、13日率先進行會外賽,並在17日、18日分別舉行準決賽和決賽。

官方今天公布首波參賽名單,其中台灣好手許育修、吳東霖都將參戰,力拚繼2017年盧彥勳後,第2位勇奪單打冠軍的地主選手;而雙打部分,何承叡將與搭檔黃琮豪聯手出擊,期盼把冠軍留在台灣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

作為台灣地主希望的許育修接受中央社採訪時表示,很開心能夠再度參與華國三太子挑戰賽,加上很久沒有在台灣比職業賽,自己將拚盡全力把冠軍留在台灣,「希望球迷踴躍入場,幫台灣選手加油打氣。」

值得一提的是,2016年華國三太子盃男雙冠軍「胖鵬配」楊宗樺、謝政鵬獲頒雙打會內賽外卡,將再度攜手征戰。楊宗樺透過新聞稿表示,心情上很興奮,兩人目前積極備戰,並設下至少打進4強目標,期盼能重現當年雙打奪冠的精彩時刻。(編輯:張雅淨)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55