本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

關心花蓮地震 霍華德籌備計劃協助擬回歸台灣

2024/4/23 17:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北23日電)花蓮縣從昨天晚間至今晨地震不斷,前美國職籃NBA球星霍華德心繫台灣,今天在社群平台發文表示,正在籌劃一些大計畫,協助台灣受災民眾,「我想我必須回歸台灣」。

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)上季加盟台灣職籃T1聯盟桃園雲豹,成為台灣籃壇史上最大咖的洋將,出賽20場,留下23.2分、16.2籃板、5助攻、1.2阻攻成績,並獲選年度最佳外援。

儘管霍華德本季未再續戰台灣籃壇,但他依舊關心台灣動態,他在花蓮3日發生規模7.2地震後,就曾在社群平台發文為台灣人民祈禱,並透露計畫重返台灣。

花蓮昨晚至今天地震頻傳,包括壽豐鄉凌晨2起規模6以上地震且震源淺,霍華德得知消息後再度發文,他表示,台灣民眾一定非常恐慌與害怕,而他會一直祈禱,「希望你們能堅強度過這段艱苦的時刻。」

霍華德指出,現在正在籌劃一些大計畫,協助這陣子受天災影響的民眾。

霍華德過去就曾透露有意重回台灣,面對台灣接連發生地震,他說:「我想我必須回歸台灣,帶著最大的援助與笑容回來了。」(編輯:李亨山)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31