本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全中運羽球 泰北「小可愛」王珮伃高女單摘金

2024/4/25 19:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北25日電)全中運今天閉幕,就讀北市泰北高中3年級的「羽球小可愛」王珮伃,在高女組女單冠軍賽以21比9、12比21、21比11擊敗北市大同高中的黃聖淳順利摘金。

身高僅155公分的王珮伃,在球場上卻像是小巨人,去年她拿下混雙金牌,今年又斬獲個人金牌,連2年全中運都有金牌進帳,也為自己高中生涯劃下完美句點。

泰北高中教練林家翾在接受中央社記者訪問時提到,今年羽球隊的整體表現還算不錯,王珮伃這個點算是表現相對穩定,「這是她高中生涯最後1年,肯定會很想要留下美好回憶。」

林家翾表示,王珮伃雖然身高不如人,但她打球認真、場上拚勁一流,加上速度也夠水準,所以打起球來也算是相當有特色。

泰北高中除了王珮伃拿下女單金牌,高男團也拿到銀牌,至於高女團、高男單打蘇偉城、高中混雙劉宇哲/李雨樺則都拿到第5。

林家翾提到,高男團銀牌算是小驚喜,尤其是第1場就要打強敵新豐高中,對手有3點都是已取得甲組資格的球員應戰,沒想到最後以3比0過關,金牌戰對手西苑高中實力實在太強,能拿到銀牌還是讓大家很滿意。(編輯:龍柏安)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高市桃源國中柔道隊全中運摘金奪銀 9獎牌入袋
172.30.142.41