本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高市桃源國中柔道隊全中運摘金奪銀 9獎牌入袋

2024/4/25 16:02(4/25 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市桃源區桃源國中柔道隊參加在台北舉行的113年全國中等學校運動會表現優異,本屆斬獲1金、1銀、7銅,小將們開心合影。(桃源國中提供)中央社記者林巧璉傳真  113年4月25日
高雄市桃源區桃源國中柔道隊參加在台北舉行的113年全國中等學校運動會表現優異,本屆斬獲1金、1銀、7銅,小將們開心合影。(桃源國中提供)中央社記者林巧璉傳真 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄25日電)高雄市桃源國中柔道隊長林沛芯今年參加全國中等學校運動會一路過關斬將,打敗對手奪得金牌;並帶領桃源國中獲得1金、1銀、7銅,應屆體育班畢業生全部「穿金戴銀」。

桃源國中今天發布新聞稿表示,布農族女孩林沛芯去年因肩傷被迫退賽,桃源國中校長陳世明說,體育班學生表現優秀,今年將銜接六龜高中就讀,提供最佳資源,讓學子在地就學。

林沛芯今年摘下柔道國中女子組第四級金牌,她身兼柔道隊隊長,因過去練習意外導致嚴重肩傷,錯過去年全中運參賽資格。林沛芯飲恨之餘,仍努力不懈堅持練習,終於在今年一雪前恥,突破自我極限一舉奪金。

隊員吳妤萱於今年全中運舉重項目,抓舉55公斤、挺舉77公斤,共計132公斤,獲得國中女子組64公斤級銀牌。

桃源國中指出,吳妤萱一年級時原就讀普通班,本來家人不太贊同她轉班練舉重,但她靠著自身的樂觀與不放棄的精神,說服了家人,堅定邁向舉重之路。

另外,為了柔道運動轉學來桃中就讀的謝若涵,今年首次參加全中運,就勇奪國中女子組第九級銅牌;也是人生最高一面獎,她從柔道找回自信嶄露頭角。

陳世明說,只要重視每個孩子獨樹一幟的特質,從中幫助學生找到方向、積極發展,每個人都是未來振興部落的主力。此次全中運,桃中3年級體育班表現亮眼,不僅學生平時的努力,還要歸功於教練的付出。(編輯:黃世雅)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
全中運泳將熱身跳水遭禁賽 教練強烈反彈
172.30.142.20