本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三太子盃4強遭逆轉 許育修無緣冠軍

2024/5/17 21:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北17日電)目標三太子盃單打冠軍,台灣「網球一哥」許育修今天卻在4強戰以6比0、6比7(3比7)、3比6遭到烏克蘭選手馬欽柯逆轉,無緣把冠軍留在台灣。

昨天擊敗韓國選手洪性贊後,許育修成為繼2017年盧彥勳後,首名打進華國三太子國際男子網球挑戰賽單打4強的地主選手,今天迎戰烏克蘭選手馬欽柯(Illya Marchenko),他把握對手沒有這麼快進入狀況的機會,在首盤打出強勢6比0先馳得點。

許育修在次盤多次錯失破發點,被馬欽柯逐漸掌握球路,加上進入搶7落敗,導致氣勢導向對手,最後以6比7(3比7)、3比6遭到逆轉,無緣搶下冠軍戰門票,也無法將男單冠軍留在台灣。

許育修賽後接受媒體聯訪時表示,其實這週的狀況不錯,對比賽的感覺也很好,並抱持正向心態,把目標鎖定三太子盃的男單冠軍,可惜在4強就輸掉比賽,「希望繼續保持好的狀況,延續到後面比賽,明年的三太子盃或年底的海碩盃再討回來。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬欽柯則給予許育修高度讚賞,認為他的發揮非常出色,不過自己在第2盤的搶7局有穩住心態,才能延長戰線到第3盤,「感覺許育修後面體能有下滑,讓我拿下最後的勝利。」

來台參加三太子盃前,馬欽柯正經歷連敗,而且自信心低落,狀態不是很好,如今挺進男單冠軍戰,他表示非常享受今天比賽,也很喜歡台灣食物,「台灣球迷很有素質,只要我打出好的擊球,不會吝嗇給予鼓掌。」(編輯:吳協昌)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94