本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柔道世錦賽楊勇緯奪銀生涯最佳 搶下奧運頭號種子

2024/5/19 23:38(6/11 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為楊勇緯去年出賽杭州亞運。(中央社檔案照片)
圖為楊勇緯去年出賽杭州亞運。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北19日電)在阿布達比舉辦的柔道世界錦標賽,台灣好手楊勇緯一路殺進金牌戰,和喬治亞的薩達拉許維利鏖戰到黃金驟死賽才落敗,儘管只拿下銀牌,但楊勇緯確定將以頭號種子前進巴黎奧運。

這場世錦賽也是巴黎奧運積分計算週期內的最後一場賽事,楊勇緯拿下銀牌後,也篤定會以奧運積分榜首拿下奧運的頭號種子。

一路闖進冠軍戰的楊勇緯面對世界第8的薩達拉許維利(Giorgi Sardalashvili),賽前雙方交手2次各取1勝,正規4分鐘比完還未能分勝負,一路打進黃金驟死賽,結果楊勇緯在進行到7分20秒時,被對手拿到一次半勝,只得黯然吞下敗仗。

不過楊勇緯今年世錦賽拿到銀牌,已經改寫個人及台灣在賽史的最佳成績。

楊勇緯於2019年的柔道世錦賽初試啼聲拿到第7名,隨後在2021年登場的東京奧運拿下銀牌,接著2022年世錦賽又獲得銅牌,追平台灣選手參加世錦賽的最佳成績,去年世錦賽則是意外止步16強。

世界排名第1、奧運積分也排名第1的台灣「柔道男神」楊勇緯,今天於世錦賽男子60公斤級首輪輪空,接著32強首戰比利時的維爾史崔特(Jorre Verstraeten),先以一次過肩摔迫使對手重心不穩後取得半勝,一直維持到比賽結束順利晉級。

接著16強面對埃及小將沙密(Youssry Samy),以拿手三角固定壓制獲得一本勝闖進最終8強;接著於8強賽中,面對法國選手畢凱(Romain Valadier-Picard)在取得半勝優勢後,對手多次犯規遭判定落敗。

4強賽中,楊勇緯對上之前苦吞2連敗的俄羅斯選手布里耶夫(Ayub Bliev),結果同樣因為對手多次危險的關節動作犯規遭判落敗,才讓楊勇緯順利挺進冠軍戰。(編輯:陳彥鈞)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
戴資穎傷勢慢慢復原 全力以赴拚巴黎奧運
172.30.142.36