本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

申皓瑋首發滿貫砲出爐 本壘攻防新規考驗傳球準度

2024/5/21 18:09(5/21 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒富邦悍將隊外野手申皓瑋(圖)19日敲出滿貫砲,為個人中職生涯首轟,申皓瑋笑說,忘記是不是從小到大首發滿貫砲,「但是印象最深刻的一轟」。(富邦悍將提供)中央社記者謝靜雯傳真  113年5月21日
中華職棒富邦悍將隊外野手申皓瑋(圖)19日敲出滿貫砲,為個人中職生涯首轟,申皓瑋笑說,忘記是不是從小到大首發滿貫砲,「但是印象最深刻的一轟」。(富邦悍將提供)中央社記者謝靜雯傳真 113年5月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北21日電)富邦悍將隊外野手申皓瑋19日敲出中職生涯首發滿貫砲,他直言印象深刻。中職28日起本壘攻防有新規則,野手傳球準度受考驗,申皓瑋說,大家都想傳準,處理球當下是看捕手站位。

悍將隊19日與味全龍隊比賽,9局上申皓瑋從龍隊投手張景淯手中敲出滿貫砲,為個人中職生涯首轟,張景淯是申皓瑋高苑工商青棒隊學弟,申皓瑋表示,印象中在學校時有遇過張景淯,沒有差很多屆。

申皓瑋表示,打滿貫砲那個打席,前一棒打者遭觸身球保送上壘,想著投手應該會修正投球位置、往好球帶修正,積極攻擊收到好的結果。申皓瑋笑說,忘記是不是從小到大首發滿貫砲,「但是印象最深刻的一轟。」

中職昨天總教練會議修改防止本壘衝撞的規定(波西條款),將本壘攻防規則中的但書「無法避免的碰撞之認定」取消,包含接球路徑預測,捕手在未接到球之前都不應該阻擋跑者路徑。

悍將總教練陳金鋒表示,野手傳球就是要傳準,但在比賽局面緊張的狀態下,可能就有角度不對等狀況發生,捕手一定還是以接球為主,剩下就是交給裁判判定。

申皓瑋是外野手,他表示,有看到修改規則的新聞,教練團也有提醒,就是持續練習,也笑說大家都想傳準讓捕手好觸殺,但比賽當下有時候一緊張,準度就會不見。

至於避免傳到跑者跑壘路徑上,申皓瑋表示,站在外野根本連本壘板都看不到,傳球都是瞄準捕手站的位置傳,有些人傳球跑來跑去相信也不會是刻意的。(編輯:張雅淨)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中職悍將與桃猿比賽因雨延賽 補賽時間未定
172.30.142.7