本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

打PLG季後賽像例行賽 林書豪:盼有更多球隊

2024/5/22 17:07(5/22 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃聯盟P.LEAGUE+ 新北國王隊前進季後賽,國王陣中擁有NBA、CBA季後賽經驗的林書豪(中)22日表示,由於PLG僅6隊,季後賽有點像例行賽,期待未來能有更多球隊。(新北國王提供)中央社記者黃巧雯傳真  113年5月22日
台灣職籃聯盟P.LEAGUE+ 新北國王隊前進季後賽,國王陣中擁有NBA、CBA季後賽經驗的林書豪(中)22日表示,由於PLG僅6隊,季後賽有點像例行賽,期待未來能有更多球隊。(新北國王提供)中央社記者黃巧雯傳真 113年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北22日電)擁有NBA、CBA季後賽經驗的林書豪,將率領新北國王參加台灣職籃P.LEAGUE+季後賽,由於PLG僅6隊,且例行賽頻繁碰頭,他今天說,PLG季後賽有點像例行賽,盼未來聯盟能有更多球隊。

林書豪本季加入新北國王,如願與弟弟林書緯並肩作戰,共同率領國王前進季後賽,首輪將出戰第2種子的福爾摩沙夢想家,7戰4勝制系列賽首戰將於24日在台中洲際迷你蛋開打。

林書豪過去效力美國職籃NBA9個球季,曾跟隨多倫多暴龍拿到冠軍,後來轉戰中國男子籃球職業聯賽(CBA)也曾率隊打進季後賽,但在PLG聯盟卻是頭一遭。

談到PLG季後賽初體驗,林書豪出席季後賽媒體日活動接受媒體聯訪時表示,和以往季後賽不同,他解釋,由於PLG隊伍數較少,有時候會連續4週遇到同一支球隊,季後賽有點像是例行賽。

林書豪喊話,希望未來聯盟能有更多球隊,對球員將會是挑戰,必須要一直適應不同對手的打法。

至於林家兄弟首次在季後賽攜手,相較於林書豪平常心、專注在場上合作,一旁林書緯流露出更多期待的神情,他表示,去年與哥哥都沒能拿到冠軍,2人夢想就是希望一起奪冠,將成為兄弟倆日後美好的回憶。

其實林書緯過去效力於富邦勇士時曾嚐過冠軍滋味,今年有機會率領新北國王問鼎冠軍,林書緯表示,若能夠達成目標,對於他而言,將會是很棒的成就。

另外,國王今年以OVERCOME作為季後賽的口號,並喊話將一一克服每一個阻礙,劍指最終冠軍,也獲得林書豪認同,他認為,很適合球隊今年的處境,「一直要克服很多不一樣、想不到的情況,包括球隊同時顧及東亞超級聯賽以及PLG賽事,很多球員因此受傷,我如果沒有東超,可能不會受傷。」(編輯:李亨山)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG林志傑擊敗林俊吉 人氣王4連霸
172.30.142.24