本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世新與職籃PLG產學合作 共育運動傳播人才

2024/5/22 10:26(5/22 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世新大學與台灣職籃聯盟P. LEAGUE+(PLG)簽訂產學合作意向書,未來將透過「運動傳播學程」、「體育影視學程」等模組化專業課程,共同培養運動傳播人才。(世新提供)中央社記者許秩維傳真  113年5月22日
世新大學與台灣職籃聯盟P. LEAGUE+(PLG)簽訂產學合作意向書,未來將透過「運動傳播學程」、「體育影視學程」等模組化專業課程,共同培養運動傳播人才。(世新提供)中央社記者許秩維傳真 113年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北22日電)世新大學與台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(PLG)簽訂產學合作意向書,將透過賽事轉播、主播遴選、運動IP經營及職場實習等計畫,共同培養運動傳播人才。

世新大學今天發布新聞稿指出,世新除了傳播教育特色鮮明,在運動領域更連年闖出佳績,包括世新男女籃球隊、世新啦啦隊、世新棒球隊與世新足球隊等,持續吸引眾多體壇好手加入就讀,藉由各系所學深化體育專業和跨域傳播能力。

世新大學校長陳清河表示,此次世新和PLG強強聯手與交流合作,世新大學副校長楊盛昱和體育室主任楊孫錦,以及PLG執行長鄭偉柏、策略總監王博麟等人認識多年,借重彼此在媒體、運動領域的長年耕耘與專業能力,「神速」促成此次合作。

鄭偉柏提到,PLG聯盟是國內職業運動賽事中的「最強IP」,不管是在Instagram上的推廣,甚至是透過明星球員的能量,利用演算法、短影音等形式,接觸到大量年輕世代與球迷,因此能與世新大學合作是非常重要的,所有企業都需要新的、良好的人才,不斷做內容輸出,才能建立成功的基石。

世新大學說明,未來將透過「運動傳播學程」、「體育影視學程」等模組化專業課程,以及體育室「運動傳播π型人」社團、「賽事/直轉播」、「主持播報」及「運動IP經營」等計畫,深化世新學生與各大體育媒體、運動賽事、職業球團等業界合作的可能性,共同健全國內運動產業鏈的發展與全方位的人才培育。(編輯:管中維)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG例行賽最終戰 攻城獅全員皆兵輕取勇士
172.30.142.10