本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

成PLG本季季後賽最老球員 楊敬敏有應對策略

2024/5/22 18:42(5/22 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
40歲老將楊敬敏(中)率台灣職籃P.LEAGUE+ 新北國王隊打進季後賽,成為本季季後賽最資深球員。楊敬敏22日受訪表示,不能每場都用體力去拚,保持好身體健康最重要,其他可以用很多方式彌補。(新北國王提供)中央社記者黃巧雯傳真  113年5月22日
40歲老將楊敬敏(中)率台灣職籃P.LEAGUE+ 新北國王隊打進季後賽,成為本季季後賽最資深球員。楊敬敏22日受訪表示,不能每場都用體力去拚,保持好身體健康最重要,其他可以用很多方式彌補。(新北國王提供)中央社記者黃巧雯傳真 113年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北22日電)40歲老將楊敬敏率領台灣職籃P.LEAGUE+新北國王打進季後賽,成為本季季後賽年紀最大球員,他今天表示,不能每場都用體力跟年輕球員去拚,必須保持身體健康,並透過其他方式彌補。

新北國王上季闖進總冠軍賽,敗給台北富邦勇士,以亞軍作收,本季網羅林書豪助陣,連3年打進季後賽,成為冠軍熱門,首輪將碰上第2種子的福爾摩沙夢想家。

國王本季對戰聯盟其他4支隊伍勝率都過半,唯獨拿夢想家沒轍,8次交手僅拿到2勝,兩隊將在24日展開首輪系列賽。

面對夢想家禁區優勢,國王總教練萊恩(Ryan Marchand)出席媒體日活動接受媒體聯訪時表示,季後賽將展現更強硬的球風,加上國王陣容具有速度優勢,將成為制衡對手的利器之一。

楊敬敏效力過夢想家,在PLG第2季轉戰國王,連4年都參與過季後賽,楊敬敏稱讚,夢想家確實是一個難纏對手,「但現在說什麼都太早,等打了比賽之後才知道。」

楊敬敏認為,例行賽數據僅可參考,畢竟季後賽張力大,一旦輸球壓力就會倒向落敗那一方,他以去年國王例行賽對戰富邦勇士雖占有優勢為例,最後總冠軍賽仍輸給經驗豐富的勇士。

在41歲的富邦勇士球星林志傑無緣季後賽後,40歲楊敬敏成為本季季後賽最資深的球員,楊敬敏在場上也有一套應對策略。

面對場上年輕球員,楊敬敏強調,不可能每場都用體力去拚,保持好身體健康最重要,其他可以用很多方式彌補。

在林書豪加入後,楊敬敏坦言,自己在打法上有做些改變,至於國王隊總經理毛加恩則肯定,林書豪帶給年輕球員或教練團不小幫助,儘管國王隊背負更多外界期待,但更想在今年完成去年未達成的目標。

不過,毛加恩不諱言,在少了戴維斯(Quincy Davis)後,對戰力造成一定影響,但他特別點名蘇士軒頂上4號位(大前鋒),成為球隊本季最大收穫。(編輯:陳政偉)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
打PLG季後賽像例行賽 林書豪:盼有更多球隊
172.30.142.102