本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

霹靂舞亞洲決賽 2對2台灣組合惜敗居亞軍

2024/5/25 20:46(5/25 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市青年事務局長侯佳齡(中)25日出席「2024 WBC Asia Final 亞洲決賽」,宣布霹靂舞2對2決賽由印尼、馬來西亞聯軍勝出奪冠。(桃園市青年事務局提供)中央社記者黎建忠傳真  113年5月25日
桃園市青年事務局長侯佳齡(中)25日出席「2024 WBC Asia Final 亞洲決賽」,宣布霹靂舞2對2決賽由印尼、馬來西亞聯軍勝出奪冠。(桃園市青年事務局提供)中央社記者黎建忠傳真 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北25日電)霹靂舞大賽2024 WBC Asia Final亞洲決賽今天在桃園置地廣場登場,2 on 2決賽台灣隊Sniper Force惜敗給印尼、馬來西亞聯隊,屈居亞軍;10 on 10對抗賽是台灣內戰,桃園地主隊City 4完成衛冕。

「2024 WBC Asia Final亞洲決賽」有來自世界各地的霹靂舞高手報名參加,包含日本、菲律賓、印尼、馬來西亞、法國、印度、香港、西班牙、澳門等,超過10個國家、地區,200組以上選手來台較勁。

經過一整天的激戰,最受矚目的2 on 2決賽,由馬來西亞雷戈(Lego Sam)和印尼的卡薩瓦茲(Casavaz)對決台灣的Bboy Taower、維尼搭檔。

台灣隊最終以些微票數落敗,Bboy Taower在接受媒體聯訪時表示,心情非常開心,能闖進決賽算是有點運氣成分,但應該可以表現的更好一點,「雖然我和搭檔都是同一舞團的,但這是我們第一次搭檔比2對2的賽事。」

Bboy Taower透露,自己練習霹靂舞已經23年,原本也有亞、奧運夢,但後來因為一些原因就被迫放棄,「霹靂舞進入到亞奧運確實對國內的風氣有點提升,但還是和我想像的有些差距。」

馬來西亞、印尼聯軍拿下2 on 2冠軍,其中馬來西亞的雷戈笑說,決賽應該可以表現的更好一些,只是比賽前的等待時間有點久,「對於霹靂舞選手來說,不但身體會冷掉,腦子也會一直亂想。」

有趣的是,雷戈和卡薩瓦茲過去是賽場上互相PK的對手,這次卻首度搭檔出賽。卡薩瓦茲表示,回去可能還要多練習,「自己也有亞奧運夢,但是國家的資源和支持比較少,所以對選手來說就會比較辛苦。」(編輯:吳協昌)1130525

馬來西亞霹靂舞好手雷戈(Lego Sam)(前)和印尼搭檔卡薩瓦茲(Casavaz)(後黑衣者)合作無間,2人一路從過去的對手變成隊友,這次攜手在2024 WBC Asia Final亞洲決賽拿下2對2冠軍。(桃園市青年事務局提供)中央社記者黎建忠傳真  113年5月25日
馬來西亞霹靂舞好手雷戈(Lego Sam)(前)和印尼搭檔卡薩瓦茲(Casavaz)(後黑衣者)合作無間,2人一路從過去的對手變成隊友,這次攜手在2024 WBC Asia Final亞洲決賽拿下2對2冠軍。(桃園市青年事務局提供)中央社記者黎建忠傳真 113年5月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69