本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

帶腳傷拚霹靂舞巴黎奧運資格 孫振上海站奪第7名

2024/5/20 00:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北19日電)帶著腳傷征戰巴黎奧運資格賽上海站,台灣「霹靂舞一哥」孫振今天在8強不敵杭州亞運銅牌亓祥宇,以第7名作收,教練蘇志鵬透露超乎預期。

作為巴黎奧運首度新增的正式項目,霹靂舞的奧運資格賽在今年5月、6月分別在中國上海和匈牙利布達佩斯舉行,總共有各40名的男、女子組選手同場較勁,而兩站積分加總前7名的選手,即可順利踏上五環殿堂。

本週前往上海征戰奧運資格賽,孫振挺過首日淘汰24名選手的考驗,順利擠進16強,今天則在分組賽與日本選手Hiro10、法國選手Lagaet及烏克蘭選手Kuzya同在A組,並順利以分組第2名之姿挺進8強。

8強戰面對杭州亞運銅牌的中國選手亓祥宇,孫振第1回合先馳得點,可惜第2、3回合皆不敵對手,導致最後以1比2局數落敗,無緣搶下4強門票,在巴黎奧運資格賽上海站以第7名作收。

孫振接受中央社採訪時表示,其實到上海前發生小插曲,不慎在訓練時拐傷腳踝,所幸立刻接受教練、防護員的治療,復原地還算順利,即便走路還是會痛,但他認為機會難得,一生中可能就只有這次能夠拚奧運,「就算拖著腳傷蠻煎熬的,但還是希望把自己做好。」

雖然沒能躋身4強之列,但孫振抱著「不要愧對幫自己加油的大家」心態迎戰,「感謝辛苦的教練、防護員還有隊友們,不是只有我在努力,這次拿到第7名,算是為第1站很好開頭。」

教練蘇志鵬則指出,孫振表現相當努力,甚至拿到第7名已經超乎預期,相信他能從中提升經驗值,接下來將檢討這次比賽的優、缺點,思考哪裡可以做得更好,並幫助孫振恢復傷勢,全力備戰下個月的匈牙利布達佩斯站。(編輯:何宏儒)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柔道世錦賽楊勇緯奪銀生涯最佳 搶下奧運頭號種子
172.30.142.7