本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

霹靂舞亞洲決賽桃園登場 力挺國手拚搶奧運門票

2024/5/17 16:42(5/17 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「2024 WBC Asia Final 亞洲決賽」25日將在桃園置地廣場火熱登場,超過10個國家、200組以上選手來台較勁,而今年的巴黎奧運,更是霹靂舞首度踏上五環殿堂,勢必會引爆台灣霹靂舞熱潮。(桃園市政府青年事務局提供)中央社記者黎建忠傳真  113年5月17日
「2024 WBC Asia Final 亞洲決賽」25日將在桃園置地廣場火熱登場,超過10個國家、200組以上選手來台較勁,而今年的巴黎奧運,更是霹靂舞首度踏上五環殿堂,勢必會引爆台灣霹靂舞熱潮。(桃園市政府青年事務局提供)中央社記者黎建忠傳真 113年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北17日電)「2024 WBC Asia Final亞洲決賽」將於5月25日在桃園置地廣場登場,適逢台灣霹靂舞國手孫振、楊加力正在參加資格賽力拚奧運門票,期望能帶動全台霹靂舞熱潮。

去年杭州亞運霹靂舞首度列入正式競賽項目,而今年巴黎奧運更是霹靂舞首度踏上五環殿堂,包括台灣「舞王」孫振,女子好手楊加力,都希望透過5月的奧運資格賽搶下難能可貴的參賽門票。

明年移師雲林舉辦的全國運動會,也首度把霹靂舞列入舉辦項目,台灣全力「練舞功」盼能和國際接軌。

「2024 WBC Asia Final 亞洲決賽」有來自世界各地高手報名參加,包含日本、菲律賓、印尼、馬來西亞、法國、印度、香港、西班牙、澳門等,超過10個國家、地區,200組以上選手來台較勁。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

桃園市政府青年事務局以前進奧運的霹靂舞為主軸,透過辦理比賽,鼓勵熱愛嘻哈文化的年輕人參與。

桃園市青年事務局透過聲明指出,期盼利用賽事將台灣優秀青年及菁英聚集一堂,並藉由World Breaking Classic Asia Final系列賽事邀請世界各地好手,互相激發熱情與活力,也歡迎全台或桃園在地的Bboys & Bgirls報名參加,秀出拿手絕活,一起參與這場國際賽事。(編輯:龍柏安)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52