本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG林書豪關鍵防守 國王擊敗夢想家扳平戰局

2024/5/26 20:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北26日電)台灣職籃P.LEAGUE+新北國王今天靠著林書豪的關鍵防守,率隊在客場以90比86擊敗福爾摩沙夢想家,將季後賽首輪的系列戰扳成1比1平手。

前役林書豪未能投進致勝一擊,國王在季後賽首戰吞敗,今天繼續作客夢想家,趁著對手禁區悍將吉爾貝克(Brandon Gilbeck)提前陷入犯規麻煩,國王在林書豪的穿針引線下,洋將奧帝(Austin Daye)單節拿下10分,首節攻下33分,並取得6分領先。

然而第2節戰局卻出現變化,國王在進攻端大當機,尤其單節三分球10投僅1中,反觀夢想家靠著洋將德文馬布爾(Devyn Marble)、麥卡洛(Chris McCullough)聯手飆分,而且頻頻挑戰國王禁區,一舉逆轉比分,幫助夢想家帶著5分領先進入中場休息。

易籃後,兩隊外線命中率皆不佳,不過國王把握夢想家失誤過多的機會,不斷發動快攻,縮小雙方差距,第4節洋將曼尼高(Kenny Manigault)挺身而出,不僅砍進2記三分球,單節還狂轟12分,加上林書豪在終場前擋住麥卡洛的快攻,國王最後以90比86取得勝利,將系列戰扳成1比1平手。

此役林書豪攻守俱佳,除了得到16分、4籃板、5助攻外,還上演5抄截,他在接受主辦單位採訪時透露,逆轉關鍵在防守,因為季後賽強度不同,通常不會有太漂亮的數據,所以必須以防守為主,「夢想家是非常好的球隊,今天我們用盡全力去打,在客場贏下非常難的比賽。」(編輯:張雅淨)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG攻城獅力退領航猿季後賽開胡 喊回主場續搶勝
172.30.142.62