本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

唐西奇與厄文合拿66分 獨行俠3連勝西區總冠軍聽牌[影]

2024/5/27 11:02(5/28 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA獨行俠唐西奇(圖)與厄文27日聯手攻下66分,率隊以116比107擊退灰狼。(圖取自x.com/dallasmavs)
NBA獨行俠唐西奇(圖)與厄文27日聯手攻下66分,率隊以116比107擊退灰狼。(圖取自x.com/dallasmavs)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社達拉斯26日綜合外電報導)今天在唐西奇與厄文聯手攻下66分的聯手帶領下,獨行俠以116比107擊退灰狼,在7戰4勝制的西區冠軍賽拿下3連勝率先聽牌。

美國職籃NBA西區冠軍賽,達拉斯獨行俠前兩戰都在客場搶下勝利,以2比0領先明尼蘇達灰狼。今天獨行俠回到主場打第3戰,希望拿下3連勝一舉聽牌。

這場比賽開打後,獨行俠在唐西奇(Luka Doncic)、厄文(Kyrie Irving)合拿15分的聯手帶領下,最多領先達8分。灰狼雖靠亞歷山大-沃克(Nickeil Alexander-Walker)飆進一記壓哨的三分彈拉近分差,但獨行俠首節仍以33比28領先。

次節獨行俠在厄文急停跳投得手後,打出10比5開局,將分差拉開到兩位數,並在最多領先到12分的情況下,於上半場以60比52保持領先。

下半場灰狼打出27比17攻勢,一度以79比77超前,但厄文進球、唐西奇兩罰俱中,加上哈迪(Jaden Hardy)兩罰中1,讓獨行俠要回領先。兩隊一陣拉鋸後,灰狼的湯斯(Karl-Anthony Towns)在第3節剩下9.1秒時進球,但獨行俠的哈迪飆進壓哨球,讓雙方3節打完87比87戰成平手。

末節兩隊一路糾纏,獨行俠在華盛頓(P.J. Washington)砍進三分彈後要到領先,並在唐西奇打進關鍵一擊後,將領先擴大到4分,接著再靠厄文後仰跳投得手,以111比105領先。

比賽剩下不到1分鐘,葛佛(Daniel Gafford)先賞了康利(Mike Conley)一記麻辣鍋,接著在第一時間空中接力灌籃並罰進1球,成功完成3分打,讓獨行俠奠定勝基,最終以9分差距拿下聽牌的1勝。

雙方接下來將於美國當地時間28日(台灣時間29日)在獨行俠主場進行系列賽第4戰,獨行俠最快可於當天奪下西區冠軍與總冠軍賽門票。

獨行俠的唐西奇今天有33分、7籃板、5助攻、5抄截、1阻攻的全方位表現,厄文也有33分、3籃板、4助攻、1抄截的演出,華盛頓、瓊斯(Derrick Jones Jr.)則分別獲得16分、11分。

愛德華茲(Anthony Edwards)攻下灰狼全隊最高26分,另有9籃板、9助攻進帳,康利、麥丹尼爾斯(Jaden McDaniels)分獲16分、15分,湯斯拿下14分、11籃板,替補的瑞德(Naz Reid)、安德森(Kyle Anderson)分別進帳14分、10分。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
塔特姆轟36分逆轉溜馬 塞爾蒂克東區決賽聽牌[影]
172.30.142.69