本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

唐西奇、厄文神仙聯手 創NBA季後賽50年後場紀錄

2024/5/27 13:53(5/28 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北27日電)美國職籃NBA達拉斯獨行俠今天在西區冠軍賽3連勝灰狼,從歷史紀錄來看,獨行俠闖進總冠軍賽已是不可擋的事,而唐西奇、厄文這對「神仙」組合,也締造NBA過去50年來的紀錄。

根據NBA統計,自從有季後賽以來,在7戰4勝的賽制裡,過去共出現154次系列賽3比0的情況,而最終領先的球隊全數都晉級,也就是說,0比3落後的球隊無一能翻盤。

厄文(Kyrie Irving)在去年2月9日透過交易從布魯克林籃網來到獨行俠,他在2022-23年賽季剩餘的21場例行賽,和球隊融合的並不佳,共吞下13場敗仗,當時甚至傳出唐西奇(Luka Doncic)也對球權分配不滿的聲音。

沒想到今年賽季,2人合作產生極佳的化學變化,厄文甘心退居副手,讓唐西奇有更多主動權。根據ESPNstatinfo統計顯示,NBA過去50年季後賽以來,厄文和唐西奇是唯一1組後場先發球員,同時攻下30分以上3次的組合。

在今天關鍵的第4節,厄文和唐西奇更是輪流發揮,2人合力拿下21分,比起明尼蘇達灰狼單節全隊20分還要多。

唐西奇賽後受訪時也對老大哥讚譽有加地說:「這就是外界稱呼他(厄文)為第4節先生,對吧?我感覺他在第4節應該拿有20分了吧,他天生就是為了關鍵時刻而生的人。」

總教練基德(Jason Kidd)更是對2名子弟兵做出這樣的評論:「他們打球的方式很不同,但是技能和成熟度非常適合,厄文在聯盟中和很多偉大的球員合作過,他不介意當副手,這在聯盟裡並不常見;對唐西奇來說,他從未害怕在那個時刻去做他該做的事,看他們互相信任真的是一件很酷的事。」(編輯:李亨山)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
唐西奇與厄文合拿66分 獨行俠3連勝西區總冠軍聽牌[影]
172.30.142.17