本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

環團揭塞納河水質遠未達標 舉行巴黎奧運泳賽堪憂

2024/5/30 20:27(6/1 09:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎29日綜合外電報導)距離法國巴黎奧運開幕僅剩2個月,但一個慈善組織今天公布的水質檢測數據顯示,預定比賽場地之一巴黎的塞納河(La Seine)仍然太髒,不適合游泳。

法新社報導,法國當局為了整治塞納河水質,一直在與時間賽跑。巴黎奧運預定在這條河舉行的賽事,包括7月底的鐵人三項游泳項目及8月的開放水域游賽。

海洋保護慈善組織「衝浪者基金會」(Surfrider Foundation)持續定期測量塞納河水中關鍵的大腸桿菌和腸球菌含量,以確定是否含有排泄物。其最新檢測結果顯示,這2種菌的含量皆高於相關運動總會設定及歐洲浴場規定的標準。

其中一項數據顯示,在巴黎知名地標亞歷山大三世橋(Pont Alexandre-III)附近的塞納河段,大腸桿菌含量高達鐵人三項和開放水域游泳各別總會允許上限的3倍多。

衝浪者基金會表示,如此「差勁」的水質,很可能歸咎於本月大量降雨,因為在檢測前36小時曾降下大雨,檢測前12小時降下小雨。

大量降雨往往造成擁有逾百年歷史的巴黎下水道系統水量氾濫,導致未經處理的汙水直接排入塞納河。

巴黎奧運主辦單位目前祈禱7月26日至8月11日比賽期間天氣晴朗,但也曾表示若出現暴風雨,不排除塞納河的游泳賽事可能有必要延期甚至取消。

巴黎第一副市長葛瑞格華(Emmanuel Gregoire)4月時告訴媒體記者,讓塞納河變乾淨「很可能是(巴黎奧運)最難安排的計畫」。

巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)皆已承諾會在奧運開幕前在塞納河小游一段,以證明水質安全無虞。消息人士透露,伊達戈目前排定下水日期是6月23日。(譯者:施施/核稿:張正芊)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拳擊奧運資格賽 李承威16強落敗無緣前進巴黎
172.30.142.104