本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葉君璋堅定表態不可能網羅邱丹 直言酒駕嚴重性

2024/6/13 18:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北13日電)中職樂天桃猿昨天提出邱丹的合約讓渡申請,味全龍隊教頭葉君璋今天明確表態,一定不可能考量網羅他,直言酒駕情事比之前黃勇傳事件更嚴重,「酒駕就代表你不想打球了。」

邱丹在10日凌晨酒後行經國道1號北上路段,失控撞擊路肩護欄,隨即桃猿球團在11日發出聲明表示,依照球團與球員契約規定解除合約,絕對不允許此類事件再次發生。桃猿隊依照程序昨天已向聯盟提出邱丹的合約讓渡申請,其他球團申請取得讓渡選手合約截止時間為19日下午5時。

被問到網羅邱丹的可能性,味全龍隊總教練葉君璋今天表示,「這不可能,現階段一定不會考量,我覺得要用比較的話,這(酒駕)應該比黃勇傳還更嚴重。」前統一獅隊球員黃勇傳在5月底時因為多次逾假未歸、欠債問題遭到開除,並沒有其他球團網羅。

葉君璋嚴肅強調,「我有跟選手講,你酒駕就代表不想打球了,真的不可以小看這件事情,他這次是自撞,但如果是撞到人、是你我的家人,你還會希望他來打球嗎?」(編輯:李亨山)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
黃保羅腰部不適下二軍休息 先暫停技術訓練
172.30.142.91