本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉俊緯具備好游擊手特質 劉榮華認為挫折將成養分

2024/6/14 18:55(6/14 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒味全龍隊19歲游擊手劉俊緯(右)13日在比賽中發生關鍵失誤,14日離開先發位置。總教練葉君璋表示,劉俊緯還年輕,球隊希望他繼續成長,雖讓他離開先發,但搞不好15日就繼續先發上場。圖為劉俊緯113年6月11日出賽畫面。(味全龍隊提供)中央社記者謝靜雯傳真  113年6月14日
中華職棒味全龍隊19歲游擊手劉俊緯(右)13日在比賽中發生關鍵失誤,14日離開先發位置。總教練葉君璋表示,劉俊緯還年輕,球隊希望他繼續成長,雖讓他離開先發,但搞不好15日就繼續先發上場。圖為劉俊緯113年6月11日出賽畫面。(味全龍隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 113年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北14日電)味全龍19歲游擊手劉俊緯昨天在延長賽發生關鍵失誤,今天暫離先發位置;龍隊守備教練劉榮華稱他具有很好的特質,也很認真、聰明,挫折是必經的過程,都將成為很好的養分。

中華職棒味全龍隊游擊手劉俊緯今年開季從一軍出發,後來又因陣中游擊手張政禹受傷,獲得更多出賽機會,教練團對他有很高的期待。

劉俊緯本季一軍出賽22場,共75打數敲出19支安打,包括1發全壘打,打擊率2成53,跑出5次盜壘成功。

昨天龍隊與悍將比賽,延長賽10局下劉俊緯守備出現關鍵失誤,悍將抓準機會延續攻勢、拿下勝利,龍隊以5比6吞敗。龍隊總教練葉君璋表示,劉俊緯還年輕,球隊希望他繼續成長,今天讓他離開先發,但說不定明天就會繼續先發上場。

龍隊守備教練劉榮華認為,劉俊緯是很認真的球員,大家不要忘記他才19歲,第1年在職棒一軍舞台,而且是守游擊這麼關鍵的位置,在高張力情況下當然應變沒辦法像成熟度好的球員這麼穩定,但這些經驗都會成為養分,假以時日他會越來越成熟,這是每個球員都會經歷的過程。

劉榮華表示,劉俊緯訓練上十分認真,也有很好的潛力,本身就有不錯的臂力、速度好,腦袋也很聰明,思考邏輯、解讀比賽的能力都好,「游擊不是這麼好守的位置,但他具備有很好的特質。」

劉榮華也透露,昨天的失誤劉俊緯看起來沒有太大情緒,陣中內野的學長李凱威、劉基鴻也都會一直給他提點和鼓勵。

劉俊緯今年獲得不少機會,劉榮華認為球員當然會想有更好表現,但比賽瞬息萬變,就連老經驗的選手都會有失誤,希望他透過比賽吸收觀念、享受比賽,享受幸福的同時也需要面對挫折,這些都會成為他成長茁壯很好的養分。(編輯:龍柏安)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
中職明星賽王建民比拚打擊 笑言「先練一下」
172.30.142.49