這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬航班機失聯前 早設定掉頭

最新更新:2014/03/19 10:23

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,消息來源透露,失聯多日的馬來西亞航空MH370班機,早在副機師冷靜地與塔台道「晚安」前,機上電腦已先設定飛機突然掉頭。(圖取自NBC網頁www.nbcnews.com)
美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,消息來源透露,失聯多日的馬來西亞航空MH370班機,早在副機師冷靜地與塔台道「晚安」前,機上電腦已先設定飛機突然掉頭。(圖取自NBC網頁www.nbcnews.com)

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,消息來源透露,失聯多日的馬來西亞航空MH370班機,早在副機師冷靜地與塔台道「晚安」前,機上電腦已先設定飛機突然掉頭。

消息來源表示,在MH370航班副機師法里克 (Fariq Abdul Hamid)對地面管制員說「好的,晚安」至少12分鐘前,飛機突然改向。

這個訊息進一步顯示飛機掉頭是有計畫的,且是在塔台與飛機失去聯繫前,在駕駛艙裡進行。

不過這不見得表示機上人員別有動機。(譯者:中央社陳怡君)1030319

泰國雷達也許發現馬航失聯班機

(中央社吉隆坡18日綜合外電報導)美聯社報導,在馬來西亞航空公司班機失聯10天後,泰國軍方今天說,他們看到雷達回波,也許是來自馬航失蹤班機,但是沒有通報,「因為我們沒有特別注意這件事情」。

泰國軍方官員今天表示,在馬航失聯班機的詢答機訊號中斷後不久,他們的雷達顯示一架不明飛機飛向麻六甲海峽,這架飛機可能是馬航失聯客機。

泰國空軍發言人說,他們不知道這架飛機是不是馬航失聯客機。

泰國未能迅速分享這個訊息,令人質疑一些國家分享國防資訊的程度。安全專家說,最起碼,這項雷達訊息可以節省原先投在南海的時間和行動資源,因為南海和印度洋相距甚遠。

根據馬航,這架搭載239人的波音777-200班機機上有227名乘客,包括2名嬰孩,機組人員12人。

這架MH370班機8日凌晨0時41分離開吉隆坡,但2時40分失聯。這架班機原定當天清晨6時30分抵達北京。1030319

你可能想知道:

馬航失蹤傳言滿天飛 中央社帶你一一破解

為什麼機上乘客不曾打電話?引發各界討論

英國媒體:MH370可能遭到911式劫機

追追追?失聯馬航班機上,有一位飛航工程師...

地機族