這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡丁貴聲援林義雄 號召圍立院

最新更新:2014/04/18 20:59
公投護台灣聯盟總召集人蔡丁貴18日晚說,為了替前民進黨主席林義雄禁食活動聲援,號召在立法院22日召開院會時,包圍立法院。(中央社檔案照片)
公投護台灣聯盟總召集人蔡丁貴18日晚說,為了替前民進黨主席林義雄禁食活動聲援,號召在立法院22日召開院會時,包圍立法院。(中央社檔案照片)

(中央社記者戴雅真台北18日電)公投護台灣聯盟總召集人蔡丁貴今晚說,為了替前民進黨主席林義雄禁食活動聲援,號召在立法院22日召開院會時,包圍立法院。

前民主進步黨主席林義雄15日發表公開信,為「落實民主,停建核四」等訴求,將自22日起在義光教會「禁食」。

蔡丁貴晚間在立法院前廣場舉辦論壇,他表示,自己在2008年曾禁食6天,當時59歲,身體還撐得住;但林義雄已70多歲,雖然有人提議修法,但速度太慢。

蔡丁貴提出行動方案,號召民眾在下週二(22日)立法院召開院會、立法委員進入議場之後,從立法院外包圍立院,要求立委決議何時停建核四。

北社社長張葉森發言說,蔡丁貴「拜託」民眾在22日站出來,但他認為,為了民眾的生存權,每個人應該自動站出來。

開講前,蔡丁貴率眾為南韓「歲月號」翻覆沉沒起立默哀1分鐘,表示從電視看到尋找失蹤子女的父母,相當不忍心。1030418

地機族